·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


6/24/2013

FRUIT CRUMBLE BY JAMIE OLIVER


* Crumble es un postre de fruta cubierto de una mezcla de harina, mantequilla y azúcar. 
Su nombre deriva del inglés, crumbly que significa que se desmenuza fácilmente.

Esta es la receta que suelo hacer y es facilisima, ademas de una buena opción para no tener que tirar frutas que esten a punto de caducar. 

CRUMBLE*: 
225 grs. harina 
115 grs. margarina 
90 grs. azúcar 
una pizca de sal. 
Mezcla todo y haz una masa 

FRUTA: 
455 grs. de fruta lavada y cortadita 
3 cucharadas de azúcar

Coloca la fruta que quieras en el fondo del molde y el azúcar por encima . 
Espolvoréale la masa a granulos por encima cubriendola pero hazle huecos o cortes para que salga el vapor. Horneala a 200ºC, 30 minutos. 

Acompáñala con natillas calientes o bolas de helado.
Receta del libro:
LA COCINA DE JAMIE OLIVER
Recetas frescas de un joven chef
RBA Editores
pag. 210-11

No hay comentarios: