·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


10/20/2013

FIDEOS CON LANGOSTINOS

Receta del libro
LA COCINA SANLUQUEÑA
Sus fundamentos y sus mejores recetas
José Carlos García Rodríguez
Ed: Bosque de Palabras
FIDEOS CON LANGOSTINOS
Receta tradicional de la cocina doméstica
Ingredientes (Para 6 personas)
300 gramos de fideos gordos (utilicé del nº4)
250 gramos de langostinos
1 cebolla
1 pimiento verde (en esta ocasión utilicé 1/2 pimiento rojo)
azafrán
aceite de oliva virgen
sal.

Preparación:
Se cuecen los langostinos durante 1 minuto en 1 litro de agua, con sal. Se sacan y se pelan, reservándose el caldo de la cocción una vez colado. Con la cebolla, el pimiento y el tomate troceados se prepara un sofrito al que también se agrega una pizca de azafrán. En el mismo sofrito se rehogan los fideos y se cubre todo con el caldo que hemos reservado. Cuando los fideos estén en su punto se añaden los langostinos peladas y se aparta del fuego.


No hay comentarios: