·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


10/17/2013

II Jornadas de Empleo Verde y Gastronomía Ecológica organizadas por la Oficina para la Sostenibilidad. UCA.

Jornadas de Empleo Verde y Gastronomía Ecológica
Del 22 al 25 de octubre 
Sala Bolivar 
Edificio Constitución de 1812 ( Antiguo aulario La Bomba)
Campus de Cádiz
UCA

OBJETIVOS:

Los objetivos que queremos alcanzar con esta segunda edición de las Jornadas de Empleo Verde y Gastronomía Ecológica son los siguientes: - Fomentar la idea de empleo verde y sostenible entre la comunidad universitaria. - Acercar a la comunidad universitaria a una realidad alternativa y positiva de empleo. - Mostrar el apoyo explícito de la Oficina para la Sostenibilidad a experiencias de emprendizaje ligadas al desarrollo sostenible. - Dar a conocer las potencialidades de la Producción y Gastronomía Ecológicas. - Potenciar el consumo cercano, locval y ecológico.


PROGRAMA:
GASTRONOMÍA ECOLÓGICA: Martes 22 de octubre:
- 09:30 horas Presentación de las Jornadas de Empleo Verde y Gastronomía Ecológica.
- 10:00 a 11:30 horas. Conferencia " Producción Ecológica en la Bahía de Cádiz"
- 11:30 a 12:00 Descanso
- 12:00 a 13:00 horas. Conferencia "El Olivar del Herrerillo: Nuevo modelo de gastronomía ecológica"
-13:00 a 14:00 horas. Conferencia " Las nuevas Tecnologías y la Gastronomía Ecológica"
GASTRONOMÍA ECOLÓGICA: Miércoles 23 de octubre
Visita a la bodega y almazara ecológica Sancha Pérez situada entre los términos municipales de Conil y Veger de la Frontera.
EMPLEO VERDE: Jueves 24 de octubre.
- 09:30  a 10:30 horas.  Conferencia "Creación de Empresas Ligadas a la Economía Sostenible"
- 10:30 a 11:00 horas. Descanso
- 11:30 a 14:00 Conferencia " Nuevas ocupaciones y oportunidades de enegocio existentes en la economía Verde. Proyecto Spin Verde. Cátedra de Emprendedores.
EMPLEO VERDE:Viernes 25 de octubre
Visita a la Salina "La Esperanza" situada en el  término municipal de Puerto Real, proyecto de gestión aintegral de la UCA, dónde poder ver la integración de la produicción sostenible, a través de la explotación de la sal, los nuevos yacimientos de empleo y la conservación del medio que nos rodea. 
Observaciones para el programa:
En caso de que queden plazas vacantes tendrán en primera instancia preferencia los egresados de la Universidad de Cádiz y posteriormente se abrirá el cupo al público en general. Si estas interesado y no formas parte de la comunidad universitaria, haz la preinscrpción y envía un correo a oficina.sostenibilidad@uca.es mostrando tu interés por participar de estas jornadas. Para cualquier información podeis poneros en contacto con La Oficina para la Sostenibilidad en oficina.sostenibilidad@uca.es o llamando al 956 015370.
Lugar de celebración: Campus de Cádiz
Duración: 25 Horas
Fecha de Inicio de la Actividad: 22/10/2013
Fecha de finalización de la Actividad: 25/10/2013






OBJETIVOS:
Los objetivos que queremos alcanzar con esta segunda edición de las Jornadas de Empleo Verde y Gastronomía Ecológica son los siguientes: - Fomentar la idea de empleo verde y sostenible entre la comunidad universitaria. - Acercar a la comunidad universitaria a una realidad alternativa y positiva de empleo. - Mostrar el apoyo explícito de la Oficina para la Sostenibilidad a experiencias de emprendizaje ligadas al desarrollo sostenible. - Dar a conocer las potencialidades de la Producción y Gastronomía Ecológicas. - Potenciar el consumo cercano, locval y ecológico.

GASTRONOMÍA ECOLÓGICA: Martes 22 de octubre:
- 09:30 horas Presentación de las Jornadas de Empleo Verde y Gastronomía Ecológica.
- 10:00 a 11:30 horas. Conferencia " Producción Ecológica en la Bahía de Cádiz"
- 11:30 a 12:00 Descanso
- 12:00 a 13:00 horas. Conferencia "El Olivar del Herrerillo: Nuevo modelo de gastronomía ecológica"
-13:00 a 14:00 horas. Conferencia " Las nuevas Tecnologías y la Gastronomía Ecológica"
GASTRONOMÍA ECOLÓGICA: Miércoles 23 de octubre
Visita a la bodega y almazara ecológica Sancha Pérez situada entre los términos municipales de Conil y Veger de la Frontera.
EMPLEO VERDE: Jueves 24 de octubre.
- 09:30  a 10:30 horas.  Conferencia "Creación de Empresas Ligadas a la Economía Sostenible"
- 10:30 a 11:00 horas. Descanso
- 11:30 a 14:00 Conferencia " Nuevas ocupaciones y oportunidades de enegocio existentes en la economía Verde. Proyecto Spin Verde. Cátedra de Emprendedores.
EMPLEO VERDE:Viernes 25 de octubre
Visita a la Salina "La Esperanza" situada en el  término municipal de Puerto Real, proyecto de gestión aintegral de la UCA, dónde poder ver la integración de la produicción sostenible, a través de la explotación de la sal, los nuevos yacimientos de empleo y la conservación del medio que nos rodea. 
Observaciones para el programa:
En caso de que queden plazas vacantes tendrán en primera instancia preferencia los egresados de la Universidad de Cádiz y posteriormente se abrirá el cupo al público en general. Si estas interesado y no formas parte de la comunidad universitaria, haz la preinscrpción y envía un correo a oficina.sostenibilidad@uca.es mostrando tu interés por participar de estas jornadas.  Para cualquier información podeis poneros en contacto con La Oficina para la Sostenibilidad en oficina.sostenibilidad@uca.es o llamando al 956 015370.
Lugar de celebración: Campus de Cádiz
Duración: 25 Horas
Fecha de Inicio de la Actividad: 22/10/2013
Fecha de finalización de la Actividad: 25/10/2013



DATOS ADMINISTRATIVOS

Programa al que pertenece: OFICINA PARA LA SOSTENIBILIDAD
Fecha de Inicio del Plazo de Inscripción para la Actividad: 09/10/2013
Fecha de finalización del Plazo de Inscripción para la Actividad: 20/10/2013
Solicita la propuesta como créditos de libre elección: Sí
Número de créditos de Libre Elección: 1.0
Número de créditos ECTS: 1.0
Observaciones sobre los créditos: Se ha solicitado a la Comisión de Ordenación Académica, Profesorado y Alumnos el reconocimiento de esta Actividad como 1 crédito de libre elección (para los estudios de diplomado y licenciado y para los títulos de grado como suplemento al título) y 1 crédito ECTS (para los estudios de grado), ambos pendientes de confirmación. No se podrán emitir certificados de aprovechamiento hasta no recibir la aprobación de dichos créditos. Para obtener el certificado de créditos se requiere el 100% de la asistencia y obtener el APTO de la memoria correspondiente a la parte semipresencial del seminario. La falta de firma sin causa justificada en la Hoja de Asistencia que se pasará cada día imposibilitará la obtención del certificado.

Precio de la actividad:
- Actividad gratuita para miembros de la comundad universitaria: 0 euros (Necesita acreditar:Tarjeta universitaria UCA)
Observaciones sobre las formas de pago:
Actividad gratuita para la comundiad universitaria UCA.
Nº de Coordinadores: 1
Nombre del Coordinador: Lorena Avila Parodi

No hay comentarios: