·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


5/12/2014

VISITA GUIADA Y CATA TÉCNICA DE INICIACIÓN A LOS VINOS DE JEREZ EN BODEGAS GONZÁLEZ BYASS

Vicerrectorado de Proyección Internacional y Cultural.
Universidad de Cádiz
Edificio Constitución 1812 (Antiguo Cuartel de La Bomba)
Paseo Carlos III, 3
11003 - Cádiz
Tfno.: 956015800 Fax: 956015891


Nº de Plazas DisponiblesMatriculadosPreadmitidosEn lista de espera
Nº de Plazas sin créditos0192123
PROGRAMA


Fecha: Sábado, 24 de mayo
Horario: 11.00 horas

Lugar de Celebración: Bodegas González Byass – Tío Pepe. C/ Manuel María González, 12. 11403 Jerez de la Frontera

Entrada por puerta de visitas.

Webs www.bodegastiopepe.com / www.tiendagonzalezbyass.com

Precios:

El precio de esta actividad es de 9, 50 euros (exclusivo para miembros de ENOUCA)
Precio especial para acompañante : 10, 50 euros (limitado a un solo acompañante por miembro de ENOUCA)
*La Universidad de Cádiz y las empresas e instituciones colaboradoras no se responsabilizan de un consumo no responsable por parte de los participantes en este programa.

*El traslado al lugar de celebración de cada actividad de ENOUCA es responsabilidad individual de cada participante.

Mínimo de asistentes: 40 (la actividad podrá ser cancelada en caso de que el número de inscritos no alcance el mínimo establecido)

Programa

Visita Ruta del Brandy y del vino.
Primera parte:  se realiza en un pequeño tren e incluye:
  • Visita a los jardines de Villa Victorina
  • Visita a una viña que ha plantado la bodega  para que ver  el ciclo completo del vino.
  • Visita a las bodegas donde tienen el  Brandy Lepanto, y el  Brandy más internacional.
  • Visita a las antiguas “alquitaras”, usadas para la destilación del vino.
  • Visita a la tonelería.
  • Visita a la "Catedral del Brandy - Alambiques de Lepanto" dónde elaboran directamente las holandas que son la base para la crianza y envejecimiento en botas de roble de sus mejores Brandies y en especial de su Gran Solera Reserva Lepanto
Segunda parte:   paseo a pie por la parte más antigua de la bodega, e incluye:
  • Bodega La Concha, diseñada por Gustave Eiffel.
  • Audiovisual sobre la historia del vino de Jerez.
  • Visita a bodega Los Apóstoles, con botas de más de 300 años.
  • Laboratorio del fundador, mantenido tal y como quedó desde el día de su muerte en 1887.
  • Bodega de Los Reyes, donde mantienen  una selección de vinos para la familia real.
  • Observación de los  famosos ratoncitos bebedores de vino.

Cata Técnica 5 vinos

Catar es la manera de apreciar un vino, intentando descubrir sus cualidades para evaluarlo. Para esto utilizaremos nuestros sentido (vista, nariz, boca). En estas cata  se comentarán,  describirán y apreciarán 5 tipos distintos de vino de Jerez de sus propias bodegas, que van desde fino, amontillado, oloroso seco, oloroso dulce y Pedro Ximénez.(Tío Pepe, Viña AB, Alfonso, Solera 1847, P.X.Néctar)
Más información en:
-Vicerrectorado de Proyección Internacional y Cultural. Edificio Constitución 1812 (Antiguo Cuartel de La Bomba). Paseo Carlos III nº 3, 1ª planta. 11003-Cádiz. Teléfono 956015800, correo electrónico: extension@uca.es 

Utiliza nuestro Buzón de Sugerencias: https://buzon.uca.es/cau/index.do
Organiza
Instituciones Aliadas
  
Lugar de celebración: Bodegas González Byass
Duración: 2 Horas
Fecha de Inicio de la Actividad: 24/05/2014
Fecha de finalización de la Actividad: 24/05/2014

DATOS ADMINISTRATIVOS

Programa al que pertenece: ENOUCA
Fecha de Inicio del Plazo de Inscripción para la Actividad: 05/05/2014
Fecha de finalización del Plazo de Inscripción para la Actividad: 22/05/2014
Solicita la propuesta como créditos de libre elección: No
Precio de la actividad:
- Precio exclusivo para miembros de ENOUCA: 9,50 (Necesita acreditar:No)
- Precio especial acompañante (limitado a un solo acompañante por cada inscrito en ENOUCA): 10, 50 € (Necesita acreditar:No)
Observaciones sobre las formas de pago:
Si no opta  por  TELEPAGO, puede:
  • realizar un transferencia bancaria en cualquier sucursal del Banco de Santander en la cuenta:ES3000494870882616056881 a favor de INGRESOS DE SERVICIO DE EXTENSIÓN UNIVERSITARIA, indicando su nombre y apellidos y el título de  la actividad.  Debe entregar/enviar la copia del ingreso vía fax (956015891),-en este caso solicitar confirmación-, por correo  electrónico (extension@uca.es) o personalmente   en la Secretaría del Servicio de Extensión Universitaria en los Campus de Cádiz, Jerez o Algeciras.
  • realizar el pago con tarjeta de Débito/crédito en el Servicio de Extensión Universitaria del Vicerrectorado de Proyección Internacional y Cultural en el Campus de Cádiz. En este caso debe presentar el DNI o pasaporte.
* Las devoluciones sólo se realizaran por motivos laborales o por enfermedad, ambas documentalmente justificadas.

No hay comentarios: