·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


11/13/2014

CANGREJOS DE ISLA MAYOR (SEVILLA)

Los Cangrejos de río es una especie introducida en la marisma sevillana en los años 70 por D. Rafael Grau, desde entonces no ha dejado de expandirse. Su producción ha supuesto una importante crecimiento económico de la zona, además de incorporar una nueva modalidad gastronómica en todo el bajo Guadalquivir.
Siendo popular la famosa "Cangrejada" el día 29 de Septiembre en la localidad marismeña de Isla Mayor.
De sus cabezas se elabora una exquisita salsa y de los cangrejos pelados exóticas ensaladas.
Ingredientes:
1 Kilo de Cangrejos de Río
3 Cabezas de Ajos
1 litro de Zumo de Limón
3 Guindillas
1/2 Litro de Vino Manzanilla
Sal
Aceite de Oliva Virgen Extra

Elaboración:
En una sartén grande con un buen chorreón de aceite, rehogar los ajos majados con son piel y las guindillas. Sacar, retirar las pieles de los ajos y triturar en batidora con sal.
Añadir la manzanilla y la mitad el zumo de limón y dejar hervir.
Cocer los cangrejos y cocinar unos 5 minutos, remover continuamente. 
Incorporar el triturado anterior y regar con el resto de zumo de limón.
Incorporar a la sartén, el medio litro de Manzanilla y medio litro de zumo de limón. Dejar hervir.
Dejar cocer unos 15 - 20 minutos, removiendo bien. 
Marinar los cangrejos, en la nevera, junto con la salsa unas 8 horas aproximadamente.

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