·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


11/06/2014

AJI PANCA

AJÍ PANCA MOLIDO
AJÍ DEL PERÚ
Capsicum chinense es una especie de chile, de la cual existen variedades como el chile habanero, el ají panca y el ají limo. 

El chile habanero es uno de los cultivares con mayor intensidad de sabor picante del género Capsicum. 

Los habaneros inmaduros son verdes, pero su color varía en la madurez. 

Los colores más comunes son anaranjados (semimaduros) y rojos (maduros), pero también existen en colores blanco, marrón, amarillo y rosados. 

Un habanero maduro es típicamente de 2-6 cm (1-2½ pulgadas) de largo.

En el Perú se cultivan las variedades de ají panca y ají limo. 

El ají panca es junto con el ají amarillo (Capsicum baccatum) uno de los ajíes más ampliamente usados en la gastronomía peruana. 

Es más frecuente en los aderezos de la sierra, como en el picante de cuy, también en platos como el anticucho. 

El ají limo, por otro lado, es una variedad de Capsicum chinense con alto contenido de capsicina, muy apreciada en la gastronomía del Perú para la preparación de cebiches por su aroma frutal.


Fuente :www.peruecologico.com.pe

No hay comentarios: