·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


11/14/2014

RAVIOLIS RELLENOS DE QUESO A LA CARBONARA

Ingredientes :
100 grs de harina+ 50 ml. de agua, por persona
1 trozo de queso tipo gouda o emmenthal
1 paquete de bacon
1 yema de huevo
100 ml. de nata para cocinar.

Elaboración de los raviolis:

Mezclar la harina y el agua, amasar. Estirar con un rodillo o máquina y hacer dos sábanas.
En una de ellas poner los daditos de queso en linea y bien separados entre si. Pintar con agua alrededor de los quesitos, colocar la otra sábana de pasta encima y sellar un poco entre ellos para salga el aire.
Cortar con un cortapastas o con el borde de un vasito.
Cocer los raviolis en agua hirviendo con sal. Escurrir y reservar.

Preparación de la salsa carbonara:
Cortamos el bacon en tiritas y saltearlos en la sartén. Añadir la nata y la yema del huevo. Salpimentar y rehogar todo unos minutos.

Verter la salsa carbonara sobre los raviolis y listo.

2 comentarios:

Moisés dijo...

Que harina has utilizado??

TUBAL dijo...

Harina de trigo del Lidl