·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


2/05/2015

TXIPIRONES EN SU TINTA

Ingredientes:
1 1/2 k. de chipirones
4 cebollas
2 ajos
1 pimiento
2 tomates
1 copa de brandy
1 corteza de pan frito
aceite
sal

Preparación:
Limpiar bien los chipirones, separando las bolsas de tinta en un vaso y reservando los tentáculos y las aletas.
En una sartén con aceite, poner dos cebollas muy picadas a rehogar a fuego lento. Cuando tomen color, añadir las aletas y tentáculos troceados. Saltear. Sazonar. Rellenar los chipirones y pasarlos por la sartén. Cuando estén dorados, retirar.
Picar las dos cebollas restantes junto con los ajos y el pimiento. Colocar todo en una sartén con aceite a fuego lento. Cuando se doren, echar los tomates troceados y la corteza de pan picada. Regar con brandy. Sazonar. 
Cuando esté hecho, añadir las tintas disueltas en un poco de agua templada y pasar la salsa por un chino.
Poner los chipirones con la salsa y dejar a fuego lento hasta que estén tiernos.
Acompañar con arroz blanco cocido.

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