·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


10/24/2015

LA REVISTA ENOGASTRONÓMICA FRANCESA "TERRE DE VINS" VISITA EL MARCO DE JEREZ

El periodista de la revista, Terre de vins,  Mathieu Doumenge, estuvo visitando la provincia de Cádiz y del Marco de Jerez, a través del Patronato Provincial de Turismo de Cádiz.


El blog Túbal, miembros de la Asociación de la Prensa Gastronómica de Andalucía, acompañamos al periodista Mathieu Doumenge de la revista enogastronómica francesa Terre de vins, en la visita organizada por organizada por el Patronato Provincial de Turismo de Cádiz, a Chiclana, Conil y Vejer, junto con Primitivo Collantes de Bodegas Primitivo Collantes , Violeta Fernández, técnico de Turismo, y la traductora Almudena García.
La revista enogastronómica francesa Terre de vins, en su próxima publicación del World Escapade, desean publicar un reportaje sobre los vinos andaluces y en particular sobre los vinos de Jerez con todas sus variantes.

Con tal motivo, el periodista Mathieu Doumenge, ha estado visitando una selección de las más reconocidas bodegas del Marco del Vino de Jerez y alrededores, como Bodegas González Byass, Maestro Sierra y Urium de Jerez, Bodegas Primitivo Collantes de Chiclana de la Frontera y Bodega y Almazara Sancha Pérez de Conil.

Terre de vins, es una revista enogastronómica bimestral francesa que cuenta con una tirada de casi 20.000 ejemplares a nivel nacional en papel y también en soporte digital www.terredevins.com.
Visita a Sancha Pérez Bodega Almazara con Ramón Iglesias propietario de la misma.
Dirección: Sancha Pérez, Bodega y Almazara Ecológica .Camino de los Moledores, S/N Campiña entre Conil y Vejer, Cádiz.
Teléfono:  670 686 849
Recolecta de aceitunas arbequina.
Almazara ecológica
Sancha Pérez, Aceite de Oliva Virgen Extra Ecológico. Variedad Arbequina
Vejer de la Frontera
Almuerzo en restaurante Casa del Califa. Vejer de la Frontera. 
Dirección: Plaza de España, 16, 11150 Vejer de la Frontera, Cádiz
Teléfono: 956 44 77 30
El Jardin del Califa Vejer


Entrantes (A compartir)
Falafel: Croquetas de garbanzos y verduras
Humus: Crema de garbanzo con sésamo, aceite de oliva y limón
Tabulé: Ensalada libanesa de sémola de trigo, perejil, tomate, hierbabuena y cebolla.

Plato principal (A elegir) 
Tagine de pollo a la damasquina con limón macerado.
Cous-cous de verduras a base de sémola de trigo y verduras frescas. Pinchos de cordero, servido con patatas asadas, guarnición y salsa picante. 
Postres: 
Surtido tradicional de pastelitos árabes elaborados en el Jardín del Califa.

Selección de vinos de Bodegas Collantes para acompañar todos los platos de la comida:
Vino blanco Viña Matalian, Fino en rama Arroyuelo,  Amontillado Fossi y Medium Collantes


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