·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


11/18/2015

SOPA MINESTRONE CON DITALINIS

Hoy hicimos esta sopa italiana muy propia para el otoño. En esta ocasión la hicimos con ditalini. Ditalini es una pasta tubular muy corta, como dedales, que se suele emplear para elaborar el minestrone.

Minestrone, minestrón o menestrón (en latín, 'plato', del verbo minestrare, 'servir un plato') es una especialidad de la cocina italiana similar a una sopa elaborada con verduras de la época del año, como la tradicional sopa de verduras española. 
A menudo se le añade algo de pasta o arroz. 
Los ingredientes más comunes son judías, cebollas, apio, zanahorias y tomates (todos ellos finamente picados). No existe una receta fija para la elaboración de la minestrone, ya que se suelen emplear las verduras típicas de la estación del año y depende del lugar en que se prepara. 
Puede ser un plato puramente vegetariano o, por el contrario, puede contener carne o ingredientes basados en carne, como caldo de pollo, tocino y jamón, entre otros.
Se suele servir espolvorear con queso parmesano rallado.

SOPA MINESTRONE CON DITALINIS

Ingredientes:
1 cebolla
1 ajo
120 gr de puerro cortado en trozos
40 gr de aceite de oliva
600 gr de menestra: patatas, zanahorias, calabacín, calabaza, acelga, tomate,...
1 litro de agua
2 pastillas de caldo vegetal o sal

120 g. de Pasta corta (en esta ocasión elegimos ditalinis), también se puede utilizar  arroz, o judías, etc, según gustos...

Preparación:

Rehogar la cebolla y el puerro en la cazuela, con el programa freír. Una vez pochados incorporar la menestra de verduras troceadas a daditos.
Añadir el agua y las pastillas de caldo y programar 25 min, en el programa GUISO, con la válvula cerrada.
Salpimentar, añadir los ditalini, tapar
 y seleccionamos menú PASTA con la válvula en posición cerrado, el tiempo que indica el paquete. 


Servir la sopa en cada plato y espolvorear con queso parmesano y regar con un hilo de aceite de oliva.

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