·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


12/25/2015

ROTI DE POLLO RELLENO DE CASTAÑAS, CIRUELAS Y BRANDY

Plato decorado por Mª Jesús

Ingredientes:
1 pechuga grande de pollo abierta
1 cebolla
1 puerro
1 diente de ajo
2 tomates
1 pimiento rojo
1 zanahoria
250 ml de brandy
manteca de cerdo
Para el relleno: 
200 gr de carne picada de pollo
1 latita de foiegras
50 gr bacon picado
1 paquete de bacon en lonchas
2 cucharadas soperas de puré de castañas
100 gr de ciruelas pasas
60 gr de pasas de Corinto
2 rebanadas de pan de molde
50 ml de leche
1 quesito tipo Caserio
2 huevos
1 lata de champiñones
sal y pimienta

Preparación:
Precalentar el horno a 180ºC.
Remojar la miga de pan en la leche unos minutos. 
Remojar con un poco de Pedro Ximénez las frutas pasas un rato. Reservar todo. 
En un bol, mezclar la carne  y el bacon picados a en un bol, los champiñones, las ciruelas y pasas y la miga de pan escurrida. Mezclar bien. Añadir el puré de castañas, el quesito y los huevos batidos. Salpimentar y remover todo bien.
Abrir la pechuga como un libro y extenderla bien, salpimentar y colocar el relleno, enrollar, envolver toda la pechuga rellena, con tiras de bacon y cerrar bien con malla elástica. Embadurnar por todos lados con manteca de cerdo o pato. Reservar.
Picar la cebolla, el ajo, la zanahoria, el puerro, el pimiento y los tomates. 
En una fuente de horno con un poco de aceite de oliva poner toda la verdura picada en trozos. Colocar el rotí y regar con brandy. Hornear 90 minutos. 
Cuando acabe el tiempo, envolver el rotí en papel de aluminio unos 15 minutos.
Triturar todas las verduras, hasta que quede una salsa cremosa y suave.
 Lonchear la carne rellena y servir acompañada con la salsa de las verduras,  puré de patatas y si gusta, con huevo hilado.

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