·"Un pueblo que no bebe su vino tiene un grave problema de identidad" MVM


7/31/2015

CHAPATI, PAN INDIO


El pan Chapati es típico de India y Pakistán. 
Se conoce también con otros nombres como Pulka, Roti o Naan y su composición puede variar un poco según la zona. 
Habitualmente se utiliza como cuchara para coger los alimentos o para acompañar sopas u otros platos.
Es similar al Pan de Pita, redondo, plano y sin levadura, lo que le hace más digestivo.
CHAPATI

Ingredientes:
3 tazas de harina de trigo
1 taza de agua
1 cucharadita de sal
2 cucharadas de aceite o ghee

Preparación:
En un bol amasar la harina de trigo. Añadir la sal y mezclar bien.
Agregar el aceite y por último el agua poco a poco (quizás no necesite el vaso entero). Mezclar todo hasta que la masa no se pegue a los dedos y amasar bien.

Dejar reposar unos 30 minutos, tapado con un paño.

Formar discos con la masa, de unos 12 cm de diámetro y de 3-5 mm de grosor.

Calentar la plancha de hierro fundido y cuando esté bien caliente,dorarlos discos. Cuando cambie su color, al cabo de 1 min. aprox., dar la vuelta y dorar 1 min. más, hasta que vuelva a cambiar de color.
Pasarlas sobre fuego directo, para que se sequen bien por dentro y se hinchen.
Guardarlas unas sobre otras bien tapadas con un paño.
Untarlas con un poco de ghee o aceite, para que no se peguen unas a otras.
Lo ideal es comerlas calientes, recién hechas.

CONGRESO CIENTÍFICO 80 ANIVERSARIO DO JEREZ-XÉRÈS-SHERRY

El CONSEJO REGULADOR de la D.O. Jerez-Xérès-Sherry y la UNIVERSIDAD DE CÁDIZ han convocado el Congreso Científico EL VINO DE JEREZ DURANTE LOS 80 AÑOS DE LA D.O. (1935-2015) que se celebrará el jueves 26 y el viernes 27 de noviembre, en sesiones de mañana y tarde, y el sábado 28, en sesión de mañana. El plazo de matriculación se abrirá en septiembre.

AYUDA AL DEFENSOR DEL PUEBLO ANDALUZ EN EL CASO DE LOS CONSORCIOS DE FORMACIÓN PARA EL EMPLEO DE ANDALUCÍA

Ayuda al Defensor del Pueblo Andaluz en el caso de los Consorcios de Formación para el Empleo de Andalucía, rellenando y mandando este impreso.

Posible texto: "Yo Fulanito/a de Tal, denuncio la situación de imago de nóminas del personal de los Consorcios de Formación para el Empleo de Andalucía, reclamo su derecho a percibir su salario y reclamo el mantenimiento de los centros y su formación."


Este es el impreso para la queja individual. 

Simplemente, rellenar con vuestros datos personales, apoyando la causa de los Consorcios, denunciando su  situación de impagos y reclamando su derecho a recibir nuestros salarios y el mantenimiento de los centros. 

Desde este enlace se puede presentar la reclamación.

Gracias por colaborar.

INTERNATIONAL SHERRY WEEK / SEMANA INTERNACIONAL DE JEREZ



Semana Internacional de Jerez
2 hasta 8 noviembre 2015
REGISTRA TUS EVENTOS 

Únete evento más esperado del mundo del vino - de forma gratuita!
REGISTRAR EVENTOS EMPRESA
Ya esta abierto el registro para
La Semana de los vinos de Jerez
2-8 noviembre 2015
REGISTRA TU EVENTO AQUÍ

Celebración mundial de este año muestra Vinos de Jerez a través de una red de eventos públicos y privados en bares, restaurantes, hoteles, bodegas, universidades, tabancos y clubes de vinos de todo el mundo durante la semana del 2 a 8 nov 2015.

Una vez registrado, el acontecimiento será enumerado de forma gratuita en isherryweek.comdarle publicidad gratuita para el evento mundial más esperado de la industria Sherry.

Todos los eventos van a aparecer en la nueva página web a principios de septiembre.
 

La Celebración Mundial of this Año Presenta los vinos de Jerez por medio De Una Serie de Eventos Públicos y Privados en Bares, restaurantes, hoteles, bodegas, Universidades, tabancos, y clubes de vino por Todo El Mundo Durante el 2-8 de noviembre, 2015.

El registro es Gratuito, y PUEDES Participar con uno o Varios eventos.

La Semana de los Vinos de Jerez es OPORTUNIDAD Una párr los aficionados de la buena comida y vino de Todo El Mundo Para iniciar Un viaje gastronómico, probando uno de los Elementos Más emblemáticos de la cultura española. Tu evento Será publicado Envios CUANDO lo registres en www.isherryweek.com dándote publicidad Gratuita párr La Semana Más Esperada de la industria de los vinos de Jerez.

Los Participantes del Año anterior reportaron aumentos de Hasta el 500% en las ventas de los vinos Durante la Semana de los Vinos de Jerez, junto con la ONU Crecimiento sostenido Como resultado m de la publicidad.
¡Registra tu evento hoy párr Tomar parte en uno de los eventos Más populares en El Mundo del vino!

Todos los eventos se publicarán por la nueva pagina web en Septiembre. 
REGISTRA TU EVENTO AQUÍ
Semana Internacional de Jerez es una oportunidad para los sibaritas y aficionados al vino de todo el mundo a tomar sus paladares en un viaje, el muestreo de uno de los elementos más emblemáticos de la cultura española - Vinos de Jerez.

Celebraciones del año pasado reunió a más de 100.000 en 2000 #sherrylovers eventos más en 22 países. Los organizadores informaron de aumentos de hasta 500% en las ventas de vino de Jerez durante la Semana Internacional de Jerez, junto con un crecimiento sostenido como resultado de la exposición. 

7/29/2015

CATA SORBETES CON VINO DE JEREZ EN EL TABANCO GUITARRÓN DE SAN PEDRO

Cata sorbetes con vino de Jerez

¿Has probado alguna vez sorbetes con el mejor vino del mundo?

Cata-degustación de 4 tipos de sorbetes realizados con vino de Jerez que se servirán en el tabanco El Guitarrón de San Pedro, además los sorbetes se acompañaran con fruta pelada y fresca de temporada. La cata será realizada en el descanso de la actuación de flamenco, por lo que además tendrás un reservado en primera fila para la actuación ¡Te esperamos a las 22:00 el sábado 1 de agosto!
¡OFERTA! Grupos de 4 personas y sólo pagan 3


29 JULIO: CATA A CIEGAS DIRIGIDA POR EVA ESPINOSA EN VINOS Y MARIDAJES

RESERVA TU PLAZA EN 
699491132 o 956 864747
Si nunca participaste de una degustación a ciegas, seguro la idea te parezca tentadora, pero si ya tenéis experiencia, ¡¡sabes que a tus amigos les va a fascinar!!.

Podemos decir que es la técnica ideal para probar un vino en forma objetiva sin dejarnos influenciar por la etiqueta. Es una práctica que aplican tanto profesionales de la cata como quienes están dando sus primeros pasos en el mundo del vino. 
Durante dos horas, el tiempo que dediquemos al vino, sólo haremos caso a nuestros sentidos hasta llegar a una conclusión libre de subjetividades o gustos personales.
Degustaremos una cuidada selección de varietales blancos y tintos, vinos de diferentes terruños y diferentes crianzas.
¡¡Apúntate y prepárate para pasarlo superbien!!

RUTAS DE TURISMO Y NATURALEZA CON GENATUR


RUTAS DE TURISMO Y NATURALEZA CON GENATUR


*El jueves, 30 de julio y el sábado, 1 de agosto


RUTA EN BARCO POR LA BAHÍA DE CÁDIZ - Puesta de Sol
Embarcamos a las 20:45 h en Cádiz para disfrutar de una ruta marítima al atardecer.
Inscripciones-Reservas: Nombre, nº de plazas (adultos y niños) y movil de contacto
email: info@genatur.com / móvil: 676987031
Duración: 20:45 h hasta 22:15 h - Precio: 12 € adultos y 6 € menores de 6 a 12 años.
Estar 30 minutos antes del embarque para retirar las reservas en taquilla.
Servicio de Bar a bordo

*Sábado, 01 de Agosto

SENDERO EL PINSAPAR CON LUNA LLENA
Vamos a caminar al atardecer hacia el Bosque de Pinsapos de más de 30 metros de altura.
Subiremos hacia el Puerto de las Cumbres para disfrutar de esta reliquia de la naturaleza.
Es una experiencia única ver a la Luz de la Luna los majestuosos ejemplares de Pinsapos.
Horario: 20:00 hasta 00:00 h comenzamos en Grazalema
Sendero interpretado por guía titulado con el permiso del Parque Natural y Seguro de accidentes.
Precio por persona: 9 € (plazas disponibles: 15)
Email: info@genatur.com / 676987031
http://genatur.com/proximas-actividades
Facebook: 
Turismo Rural Genatur S.C.A.

GRAN CENA DE CARNAVAL 2015. ANTOLOGÍA DE LA CHIRIGOTA DEL SELU EN D´MARIANA EVENTOS

¡¡En D’Mariana Eventos adelantan el Carnaval!!

Abren su terraza de verano y salón para repasar algunas de las mejores coplas de la historia del Carnaval de Cádiz.

Cena, copas y música para disfrutar de la ‘Antología de la Chirigota del Selú’, que ofrecerá algunos de sus mejores repertorios de su más de 20 años de coplas en el Carnaval gaditano.

La cena dará comienzo a las 21.30 horas y tras la actuación habrá música hasta la madrugada, con la posibilidad de disfrutar de nuestra terraza y rincón chill out en una agradable velada de verano.

D’Mariana Eventos está situado junto al Centro Comercial Bahía Sur, con suficiente zona de aparcamiento, parada de autobús y taxi en la puerta, y a 200 metros de la estación de Cercanías de Renfe (con trenes de Cercanías durante la madrugada).

(Si entre los comensales hay alguna persona con alergias alimentarias, celíacos, vegetarianos…háganlo saber y prepararan un menú a su medida por el mismo coste).

RESERVAS al 648 259 294

7/28/2015

MACARRONES CON ATÚN

Ingredientes:
400 g. de pasta
2 latas de atún
1 chda de cebolla en polvo (opcional)
1 pastilla de caldo de pollo
100 g. de tomate frito
Aceite de oliva Virgen
Agua
Orégano 
Queso parmesano

Preparación:
Ponemos todos los ingredientes en la cubeta, cubrimos con el agua (a ras, que se vean algunas puntas de la pasta) y removemos todo. 
Tapamos y seleccionamos menú PASTA con la válvula en posición cerrado.

Cuando acabe el programa despresurizamos manualmente, removemos, dejamos reposar unos minutos y servimos espolvoreados de orégano y queso parmesano.

Receta del libro FussionCoook Touchpro Página 67.

ESTOFADO DE POTRO DE LAS MARISMAS DE DOÑANA

Desde hace mucho tiempo el ganado pasta en Doñana de forma extensiva. Destaca el valor de razas autóctonas como la Mostrenca y la yegua marismeña, las mejores adaptadas a la marisma, y la Oveja Churra Lebrijana. Existen además varias ganaderías de toro bravo asentadas en zonas de marisma alta. 
ESTOFADO DE POTRO DE LA MARISMA
Ingredientes
750 grs de lomo de potro de la marisma
1 poco de harina
2 cebollas
1 puñado de Guisantes congelados
2 zanahorias
3 dientes de ajo
2 hojas de laurel
2 clavos
4-5 granos de pimienta negra
1 vaso de vino tinto
Aceite
1 pastilla de caldo (opcional)
Sal

Preparación:
Cortar la carne en dados, enharinarla carne y sellarla con un poco de aceite en la cubeta, en el menú FREÍR. Reservar.
Trocear las verduras y sofreírla en ese mismo aceite. Agregar las especias, remover e incorporar la carne reservada, los guisantes, la pastilla de caldo y sal. Regar con el vino, tapar la olla con la válvula cerrada y programar menú GUISO, 15 minutos. Dejar reposar unos minutos y servir acompañados de patatas fritas.

II JORNADA "DE SANLÚCAR, LA MANZANILLA" EN DEALBARIZA


II Jornada sobre la Manzanilla, Olorosos, Amontillados y Palos Cortados.
Se catarán 8 vinos, todos ellos maridados con productos de nuestra tierra.

La cata correrá a cargo de don Antonio Peña Madueño, gran conocedor del mundo del vino.
El precio por persona será de 10€. 
Plazas limitadas. 
Para reservar tu plaza, puedes hacerlo por aquí, o llamando al 606 770 532

VISITAS TEATRALIZADAS AL CASTILLO DE SAN SEBASTIÁN CON DE IDA Y VUELTA


29 julio: "CUANDO ESPAÑA ERA UNA ISLA: LAS CORTES DE LA ISLA DE LEÓN, VISITA TEATRALIZADA CON DE IDA Y VUELTA


MARTES Y JUEVES: RUTA FLAMENCA EN SAN FERNANDO CON DE IDA Y VUELTA


Una ruta con mucho ‘duende’
De Ida y Vuelta propone nuevas rutas en su etapa estival.

Este verano se suma a los ya tradicionales destinos turísticos como La Carraca, la Población Naval de San Carlos o la Venta de Vargas, la ‘Ruta Flamenca en San Fernando’. Un paseo por la vida de todos aquellos que pusieron su grano de arena para hacer ‘grande’ a La Isla empezando, como no, por el icono más internacional, Camarón, siguiendo con Chato de La Isla, quien también cuenta con peña propia en San Fernando y todo ello de la mano de un grupo de profesionales, como debe ser.

Ana del Corral es la gerente de ‘De ida y vuelta’, la empresa de animación y turismo cultural que, años atrás, ya puso en marcha la ruta de Camarón de La Isla. Pero dado que aquí hay mucho, mucho más dentro del mundo del Flamenco, se ha llegado a la determinación de diseñar algo más completo.

El paseo comenzará todos los martes y jueves a las 10:30 de la mañana, para evitar el calor en la medida de lo posible. Será una de las iniciativas que se prolonguen durante el verano para satisfacer las necesidades del turista, ansioso por conocer uno de los vértices de este arte ancestral, aunque también del isleño que quiera redescubrir los valores de su tierra. Y también se alternará con otros proyectos que este grupo de historiadores licenciados -y actores profesionales- llevarán a cabo este verano, porque en el lote entran las visitas guiadas al Castillo de San Sebastián, con varios personajes a modo de recreación dinámica y animada, y la contrapartida: Cádiz Oculto, que continúa su andadura en la casa-palacio de Aramburu, también en la capital, para desvelar los misterios más curiosos de la ciudad.

“Camarón es un reclamo universal que va a tener La Isla siempre, su mito va in-crescendo, pero hemos considerado la oportunidad de brindar, al amante del flamenco, que conozca otros muchos y muy buenos artistas que ha habido aquí”. María Borrico, el Viejo de La Isla, El Fillo -en referencia a su cante ‘afillao’-… “Es necesario mostrar sus semblanzas como pilares fundamentales de flamenco, en homenaje a esta cuna del Flamenco, a sus cantes de cabales, algo que podría definirse como un modo de vida”, explica del Corral.

Partirá de la oficina de turismo para hacer un recorrido por el casco histórico de La Isla para concluir en la Venta de Vargas, el templo flamenco, gastronómico y cultural por antonomasia.

Fuente: www.elcastillodesanfernando.es

7/27/2015

SEMANA MEDIEVAL DE LAS TRES CULTURAS DE VEJER DE LA FRONTERA 2015

El Ayuntamiento de Vejer de la Frontera y la Fundación Tres Culturas organizan, del 27 de julio al 2 de agosto, la Semana Medieval de las Tres Culturas, una propuesta que aúna música, conferencias, gastronomía, danza y moda.
La programación al completo puede consultarse aquí: Programa


Viernes 31 de Julio

20:00 – Té de bienvenida. Ofrecido por Chokolata.
20:00 a 00:30 horas – Mercado Medieval en el Recinto Amurallado.
20:30 – Jornadas académicas.“Los ritos de boda en las culturas cristiana, judia-sefardí y musulmana”.
Ponencia en el salón de actos de la Casa de la Cultura en la calle del Marqués de Tamarón, Nº10
Cristiana: Catedrático de Historia Medieval de Universidad de Cádiz Doctor Juan Abellán. Musulmana: Doctora Hafida Sedraoui. Fundación Sedraoui. Sefardí: María de Miguel. Coordinadora en Centro Sefarad Israel.
21:30 – Cata: “La gastronomía en los banquetes de boda de las tres religiones”. A cargo de: Restaurante El Califa, Restaurante El Refectorio, Pastelería La Exquisita, Bodegas El Refectorio, Pastelería La Exquisita, Bodegas Gallardo y Miel e Hidromiel Apícola.
23:30 – Concierto “Música de las tres culturas” de la Orquesta Chekara Andalusí en el escenario Muralla de la Segur.

Sábado 1 de Agosto

20:00 a 00:30 horas – Mercado Medieval en el Recinto Amurallado.
21:00 – Cena medieval en el Castillo. Recreación de un banquete de boda cristiano organizado por el Grupo Scout “Eden 309”. Reservas en el teléfono 661219062.
23:00 – Recreación de una boda marroquí con desfile de los diferentes vestidos de la novia. Desfiles de caftanes que lucen las invitadas para asistir a una boda marroquí, en el escenario Muralla de la Segur.

Domingo 2 de Agosto

20:00 a 00:00 horas – Mercado Medieval en el Recinto Amurallado.
21:30 – Actuación de la Escuela de Danza de Saida Ben, Danza Tuareg en el escenario Muralla de la Segur.
23:00 – Actuación de la Escuela de Danza de Saida Ben, Danza Tuareg en el escenario Muralla de la Segur.
Nota: del 27 de julio al 2 de agosto también podrán disfrutar del "Itinerario histórico de gastronomía". 
Información disponible en la oficina de Turismo de Vejer de la Frontera y en los propios restaurantes. 
Fuente: www.tresculturas.org

7/23/2015

SALMON CON PUERRO Y ZANAHORIA

Ingredientes:
2 rodajas de salmón
1 puerro grande o 2 más pequeños
1 zanahoria
aceite de oliva
sal
pimienta molida gorda

Preparación:
Cortamos el puerro y la zanahoria en tiras finitas.
Ponemos un chorrito de aceite de oliva en la cubeta de nuestra FussionCook.
Seleccionamos el menú FREÍR y salteamos el puerro y la zanahoria unos minutos, a continuación hacemos hueco e incorporamos las rodajas de salmón, a la cubeta y tapamos con la Tapa Horno.
Seleccionamos la olla en menú HORNO 3  minutos.
Seleccionamos la TAPA HORNO 5 minutos 200º.
Abrimos, situamos la verdura por encima y comprobamos que esté a nuestro gusto.


Receta del libro Tapa Horno Programable de la FussionCoook
Página  17.

SHERRY HASTA EN LA SOPA...CULTURA, VINOS & VIÑEDOS CON SPIRIT SHERRY


SPA NATURAL EN LAS SALINAS DE CHICLANA


7/22/2015

MACARRONES CON FOIE-GRAS

Ingredientes:
400 g. de macarrones
2 latas de foie-gras La Piara
100 g. de tomate frito
Aceite de oliva Virgen
Agua
Orégano 
Queso rallado

Preparación:
Ponemos todos los ingredientes en la cubeta, cubrimos con el agua (a ras, que se vean algunas puntas de la pasta) y removemos todo. 
Tapamos y seleccionamos menú PASTA con la válvula en posición cerrado.

Cuando acabe el programa despresurizamos manualmente, removemos, dejamos reposar unos minutos y servimos espolvoreados de orégano y queso parmesano.

7/21/2015

LUCHAS DE MOROS Y CRISTIANOS EN BENAMAHOMA


MARTES 28 DE JULIO  

20.00 h: Torneo Feria Fútbol Sala Cadetes.  

MIERCOLES 29 DE JULIO  

21:00 h: Final Masculina  

Torneo Feria Fútbol-Sala Adultos.  

JUEVES 30 DE JULIO  

19:30 h: Partido de Fútbol entre Casados y Solteros. 

19:30 h: Torneo Feria Fútbol-Sala Infantil.  

21:00 h: Inauguración del Chiringuito de El Nacimiento. 

22:00 h: Apertura de Caseta Municipal.  

VIERNES 31 DE JULIO  

22:00 h: Inauguración del Alumbrado Extraordinario.  

22:30 h: Desfile de los bandos Moros y Cristianos por las calles Real y San Antonio hasta la Plaza de Toros donde tendrá lugar el primer encuentro entre las tropas y presentación del Estandarte Moro y del Pendón Cristiano. Visita de los bandos a la Capilla y colocación de los estandartes acompañados de la Escuela de Danza del Vientre de Virginia Domínguez 

23:30 h: Pregón de las Fiestas a cargo de D. Rafael Jiménez Añón.  

00:00 h: Coronación de la Reina Mora y Reina Cristiana.  

A continuación, Bailes en Verbena hasta la madrugada amenizados por Natural Orquesta y Trío Virtual.  

SABADO 1 DE AGOSTO  

10:00 h: Alegres dianas interpretadas por la Asociación Musical Juan Aguilar y LUCHAS  

DE MOROS Y CRISTIANOS INFANTILES. Salida desde la Iglesia.  

12:00 h: TRADICIONALES LUCHAS DE MOROS Y CRISTIANOS EN HONOR A SAN ANTONIO DE PADUA. Salida desde la Iglesia.  

14:00 h: Degustación gastronómica gratuita en la Caseta Municipal.  

Sardinada en el Chiringuito de El Nacimiento.  

14:30 h: Concierto a cargo de la Asociación Musical Juan Aguilar.  

15:00 h: Actuación de15:00 h: Actuació DJ Chivo.  

23:00 h: Bailes populares en la Verbena hasta la madrugada, amenizados por Natural Orquesta y Trío Virtual en la Caseta Municipal.  



DOMINGO 2 DE AGOSTO 

10:00 h: Alegres dianas interpretadas por la Asociación Musical Juan Aguilar y LUCHAS DE MOROS Y CRISTIANOS INFANTILES. Salida desde la Capilla.  

12:00 h: TRADICIONALES LUCHAS DE MOROS Y CRISTIANOS EN HONOR A SAN ANTONIO DE PADUA. Salida desde la Capilla hasta El Nacimiento.  

14:00 h: Degustación gastronómica gratuita en la Caseta Municipal.  

14:30 h: Concierto a cargo de la Asociación Musical Juan Aguilar.  

15:00 h: Actuación de Retrasound DJ Chivo.  

19:30 h: Festejo taurino. Suelta de Vaquillas.  

22:30 h: Actuación de “MI QUE TRES”. Monólogos, chistes, carnaval y mucho humor. 

23:00 h: Bailes populares en la Verbena hasta la madrugada, amenizados por Natural Orquesta y Trío Virtual Caseta Municipal.  

LUNES 3 DE AGOSTO 


12,00H: Actuación Infantil. Caseta Municipal. 

14,30h. Aperitivo para las personas mayores de Benamahoma. Caseta Municipal 

15:00 h: Actuación de Retrasound DJ Chivo.  

19:30 h: Festejo de Vaquillas Y Premio disfraz en la calle.  

23:00 h: Apertura de la Caseta Municipal. Actuacion de Natural Orquesta 

00:00 h: Traca Final en Calle real junto a Plaza de Andalucía 

00:15 h: Entrega de trofeos 

A continuación Bailes populares en la Verbena hasta la madrugada. Bailes populares con premios. 

TORTILLA DE PATATAS FUSSIONCOOK CON TAPA HORNO

Ingredientes:
725 grs. de patatas cortadas en laminillas
8 huevos
sal
aceite

Preparación:
Ponemos aceite suficiente en la cubeta y seleccionamos en la olla, menú FREÍR, 15 minutos. Cuando esté caliente añadimos las patatas cortadas en laminillas y ligeramente saladas. Tapamos con la Tapa Horno. Seleccionamos la TAPA HORNO, 15 minutos, 150º. Removemos las veces necesarias.

Mientras tanto, batimos bien los huevos y cuando las patatas estén listas (cancelamos el menú en la olla y retiramos la Tapa Horno, las mezclamos, escurridas de aceite, con los huevos.
Retiramos el aceite sobrante de la cubeta y dejamos el justo para cuajar la tortilla. Vertemos ahora la mezcla en la cubeta y seleccionamos en la olla menú HORNO, 7 minutos. Seleccionamos la TAPA HORNO, 7 minutos, 140º.

Comprobamos que esté a nuestro gusto y servimos.


Receta del libro Tapa Horno Programable de la FussionCoook
Página  31.

IV EDICIÓN NOCHES BLANCAS 2015 EN MEDINA SIDONIA

La IV edición de las Noches Blancas de Medina Sidonia vuelve otro verano con una programación diseñada para todos los públicos, incluyendo cultura, música, pasacalles, artesanía entre otros atractivos. Una propuesta que complementa la oferta gastronómica de la localidad.
La programación arranca el Sábado 25 a las 21.00 h con la inauguración de la nueva señalización del Conjunto Arqueológico El Castillo, y acompañada del estreno del cuarteto de la Unión Musical Asidonense que para este evento agregará el piano. Desde este día y durante los días que se celebran estas jornadas, en horario de 21.00 a 2.00, los monumentos de la localidad  como el Archivo Histórico, el museo Arqueológico, el Conjunto Arqueológico El Castillo, el museo etnográfico, entre otros,  estarán abiertos al público de forma gratuita y con la presencia de informadores turísticos que darán toda información necesaria al visitante. El mercadillo de Artesanos “La Alcubilla”, también tendrá este mismo horario y se situará en la Plaza de España y calle San Juan.
Este primer fin de semana, según ha adelantado la edil responsable de Turismo, Irene Cintas, habrá un pasacalles con danzas del Senegal interpretado por el grupo Jambá el Sábado a las 23.00 h en la calle San Juan y el Domingo 26, habrá un musical de “Pinocho” en el Teatro Municipal a las 21.00 h. Para esta actividad el teatro Miguel Mihura Álvarez abrirá sus puertas al revés, para que el público pueda disfrutar del espectáculo al aire libre. Durante este primer fin de semana, el Mercado de Abastos albergará en horario de 21.00 a 1.00 un circuito de escalestrix gracias a la colaboración del Club Slot  “Medina cars" del  que podrán disfrutar todos aquellos que se acerquen al recinto. 

Fuente: www.medinasidonia.es

ARROZ FRITO

Ingredientes:
2 vasitos medidores de Arroz Basmati, Jazmín o cualquier arroz de grano largo
2 vasos medidores de Agua
4 ajos picados
50 grs. Aceite de oliva
1 guindilla (opcional)
perejil
sal

Preparación:
Poner el aceite en la cubeta y sofreír los ajos picados y la guindilla ,seleccionar menú FREÍR. Agregar el arroz y la sal y rehogar todo junto.
Incorporar el agua, remover y tapar la olla con la válvula cerrada. Seleccionar menú ARROZ.
Despresurizar,  abrir la olla y espolvorear con perejil picado.

CALAMARES AL AJILLO

Ingredientes:
2 calamares medianos por persona (con la piel)
2 dientes de ajo picados
1/2 vasito medidor de vino 
sal
aceite de oliva
perejil picado

Preparación:
Limpiamos los calamares. Sacamos las patas y cortamos la guía (tentáculos más largos). Damos la vuelta y quitamos la suciedad que pueda tener. Los volveremos otra vez a su forma original, sin quitarles la piel. Ponemos un chorrito de aceite en la cubeta, sofreímos ligeramente los ajos e incorporamos los calamares cortados a anillas, junto con el resto de los ingredientes. 

Tapamos con la TAPA HORNO. Seleccionamos en la olla menú HORNO, 5 minutos. 
Seleccionamos en la TAPA HORNO 5 minutos a 200º.

Vamos removiendo hasta que estén a nuestro gusto. Sacamos los calamares a un plato y espolvoreamos con un poco de perejil picado.


Receta del libro Tapa Horno Programable de la FussionCoook
Página 19.

Acompañamos con Arroz frito.

7/20/2015

V CONCURSO DE ENSAMBLAJE POR PAREJAS


CENA VELADA COCINA DE INDONESIA

CENA-VELADA DE LA COCINA DE INDONESIA a partir del Viernes 24 de Julio en la Peña Gastronómica Vínicola El Berrueco hasta el domingo 26

RESERVAS AL TF:655 56 00 22

MENÚS CENAS TEMÁTICOS DE CADA SEMANA en la PEÑA estas noches de Verano con buena Música y un cálido ambiente.


Como llegar: