·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


1/14/2016

POLLO BAHARAT ISRAELÍ

El Baharat es una mezcla de especias en polvo, usada en la cocina árabe, en  Líbano, Jordania, Libia, Palestina, Siria, Irak, Israel o Turquía.
La palabra Baharat en árabe significa "especias" y deriva de la palabra Bahar que significa pimienta.
Cada casa tiene su propio baharat, haciendo la mezcla según los gustos de cada familia.
 Sus ingredientes base son, comino, cardamomo, pimentón, pimienta negra, cilantro, comino, chile, clavo, cassis o nuez moscada, sumac, cardamomo, canela y otros condimentos vegetales, dependiendo de la región. Se utiliza para aderezar sopas, pescados, pollos, y corderos.
Existen variedades según la región, por ejemplo el baharat turco no es el mismo que el baharat de los países del Golfo.

POLLO BAHARAT ISRAELÍ
Ingredientes:
Muslos de pollo

Para el adobo:
1 cebolla pequeña
1 ajo
4 ramas de perejil
1 cucharadita de cúrcuma
2 cucharadita de Baharat 
1 pizca de guindilla
aceite
Sal

Preparación:
En un bol mezclar la cebolla muy picada, el ajo machacado, el perejil picado, la cúrcuma, el Baharat, la sal, la guindilla picada y el aceite. Embadurnar con esta mezcla el pollo y dejar marinar 2 horas en la nevera.
Colcocar los muslos en una fuente y hornear a media altura la bandeja con calor arriba y abajo a 200ºC, unos 50 minutos.
A mitad del horneado, volver a pintar por ambas caras y darles la vuelta.

Elaboración en FussionCook:
Colocar el pollo marinado en la cubeta.
Programar menú HORNO, 10 minutos y con TAPA DORADORA 20 minutos a 170ºC.
A mitad de cocción, dar un par de vueltas, para que se dore bien el pollo por todas partes.

Acompañar con ensalada.

No hay comentarios: