·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


1/05/2016

ROSCÓN DE REYES (COVA)

Masa Madre:
200 gr. de harina
25 gr. de levadura panadero
130 ml. de agua fría

Segunda Masa:
Piel ½ naranja
450-500 gr. de harina
10 gr. de sal
175 gr. de azúcar
150 gr. de mantequilla
3 huevos
30 ml. de agua de azahar
Para Decorar:
Frutas escarchadas (Naranja Confitada
Azúcar granulado (azúcar humedecida)

Preparación:
Masa Madre:
Mezclar la harina, con la levadura y el agua. Dejar reposar varias horas o mejor toda la noche.
En Thermomix: Poner los ingredientes en el vaso, 2 min., vel. 3. Dejar reposar varias horas o mejor toda la noche.

Segunda Masa:
Rallar la piel de la naranja y mezclar con el azúcar. Añadir la masa madre, los huevos, la sal, el agua de azahar y la harina. Amasar e ir añadiendo la mantequilla a temperatura ambiente cortada en trocitos, hasta conseguir una masa elástica.
En Thermomix: Poner la piel de la naranja y el azúcar y triturar en vel. 6 hasta que esté triturada la piel. Añadir por el bocal, los huevos, la sal, el agua de azahar y la mantequilla y mezclar a 
vel. 7 unos 10 seg. Incorporar la masa madre y mezclar unos seg. a vel 3 ½

Añadir la harina y programar vel. espiga, 4 min.

Dejar reposar hasta que doble el volumen.

Formar con la masa 2 bolas (en este paso, es cuando una de las bolas se puede congelar, para sacarla el día antes de degustarla)

Poner sobre la bandeja del horno una lámina de silpat o de silicona, y con las manos mojadas en aceite o mantequilla, tomar la bola y le hacer un agujero en el centro e ir estirando hacia los lados para darle la forma de roscón.
Poner sobre la bandeja, meter el regalito y la faba entre la masa y dejar reposar hasta que doble nuevamente su volumen.

Poner a precalentar el horno con un recipiente con agua, y mientras, pintar el Roscón con huevo, decorar con las Frutas Confitadas y espolvorear con el azúcar y con las almendras fileteadas. 
Hornear a 200ºC, unos 20 minutos.
Dejar enfriar y comer acompañado de una buena taza de chocolate caliente.

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