·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


3/06/2016

ARROZ CON POLLO DE CAMPO DE LA VENTA EL SOLDAO

Ingredientes:
1 pollo de campo partido a trozos, limpio y sin piel
4 dientes de ajo
2 cebollas grandes
1 decilitro de aceite de oliva virgen
1 vaso de Fino
1 hoja de laurel
Sal
1 tomate maduro
2 vasos de arroz “Signo” de Valencia
1/2 vaso de guisantes
6 vasos de agua de agua

Preparación:
Partir el pollo de campo en trozos y reservar. Picar la cebolla y el ajo en trozos pequeños. Poner en una olla el aceite y refreir en ella a fuego medio la cebolla y el ajo. Cuando esté un poco hecha la verdura se incorpora el pollo y se refrie un poco hasta que el exterior este algo dorado. Se incorpora entonces el vino, la sal y la hoja de laurel y se deja hacer a fuego medio bajo hasta que la carne quede tierna.
Este guiso ya se puede tomar simplemente así con una guarnición de patatas fritas. 
Para hacer el arroz se apartan los trozos de pollo y se cogen dos cucharones de la salsa. Se puede dejar la salsa como está o pasarla por una batidora. 
A los dos cucharones de salsa se le incorporan los 6 vasos de agua y el tomate sin piel y partido a trozos pequeños. 
Cuando el líquido esté hirviendo se incorpora el arroz y la sal y se deja a fuego muy fuerte para que se haga el arroz. 
Se incorporan al guiso los trozos de pollo. A los diez minutos se aparta del fuego y se pasa a un cuenco de barro para servirlo. 
Debe quedar caldoso, aunque se pondrá más cremoso conforme repose en la mesa del cliente.
*Este arroz se puede hacer también con conejo, con perdiz, con faisán o con carne de cerdo, de ternera o de venado.

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