·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


3/02/2016

PAELLA VALENCIANA


 Ingredientes:
400 g. Arroz
½ Conejo
½ Pollo
150 g. Judías verdes
150 g Garrofón
Alcachofas
2 Tomates
2 Ajos
Sal
Aceite
Azafrán
Agua
Elaboración:
Trocear el conejo y el pollo y salpimentarlos.
Poner el aceite a calentar en la paella y dorar el conejo y el pollo.
Añadir los ajos enteros y  sofreír un poco.
Incorporar las judías, el garrofón y las alcachofas y rehogarlas todo unos minutos.
Agregar el tomate natural rallado y rehogar todo.

Verter el agua hasta que sobrepase de sobra la parte superior de los remaches de las asas de la paellera y subimos el fuego para que hierva bien. Salar.

 A los 30 minutos, se habrá evaporado el agua y cubrirá hasta por debajo de los remaches de las asas de la paellera. Rectificar de sal.

Añadir el arroz formando líneas cruzadas, de asa a asa, sobresaliendo 2 centímetros sobre el caldo.

Agregar finalmente las hebras de azafrán (o colorante) y cocer a fuego alto unos 7 minutos.

A continuación, bajar el fuego al mínimo y dejar cocer otros 6 minutos aproximadamente.

Seguidamente, seguir cociendo a fuego medio otros 7-8 minutos más.
Apartar del fuego y dejar reposar unos 5 minutos.
Que t'ha paregut morrut? 


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