·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


5/28/2016

PAELLA ALICANTINA

Ingredientes:
1 puñado de arroz redondo o bomba
1 litro de caldo
1/2 pollo troceado
1/4 k judías verdes planas
4 ajos
1 tomate rallado 
1/2 pimiento verde
1/2  pimiento rojo
1 puñado de garrafón cocido
1 vaso de cabrillas (caracoles grandes)
2 cucharaditas de carne de pimiento choricero o pimentón molido
1 pizca de pimienta
1 rama de romero
sal
aceite
Preparación:
Trocear, salpimentar el pollo y reservar.
Cortar las verduras en trozos pequeños y las judías en trozos medianos. Reservar.
Poner un buen chorreón de aceite en la paella y dorar los trozos de pollo con los ajos.
Añadir las verduras y sofreír todo. Cubrir con agua o caldo hasta más arriba de los remaches y cocer unos 15 minutos.
Añadir el arroz , el garrafón, las cabrillas y el caldo, hasta los remaches. 
Cocer 6 minutos a fuego alto.
Seguidamente, bajar el fuego y cocer 5 minutos más.
Volver a subir el fuego y dejar cocer otros 4 minutos.
Apagar el fuego y dejar reposar 5 minutos.

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