·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


7/25/2016

ÑOQUIS CON RAGÚ DE CONEJO

Ingredientes:
500 g de ñoquis
1 conejo entero 
3 dientes de ajo
1 zanahoria
1 cebolla grande
1 tallo de apio
4 bayas de enebro
5 cucharadas de aceite de oliva
6 granos de pimienta negra
400 g de tomate rallado
1 cucharada de romero
3 hojas de laurel
4-5 hojas de salvia
sal
2 vasos de vino tinto
caldo ó agua y pastilla de caldo
Preparación:
Limpiar y cortar en trozos pequeños el conejo, retirar la cabeza y las vísceras.
Marinarlo unas dos horas con los enebros, pimienta, ajos, cebolla, romero, laurel, salvia , y el vino tinto.
Escurrir la carne, las verduras y el líquido por separado.
En una olla, sofreír en aceite las verduras bien escurridas. Añadir el conejo, rehogar bien todo.
Agregar el líquido de la marinada, cubrir con caldo, tapar y cocinar a fuego lento hasta que quede tierno, unos 30-40 minutos.
Sacar la carne y dejar enfriar un poco para deshuesarla bien y trocearlas. Reincorporar a la salsa.
Añadir el tomate rallado, salpimentar y cocinar unos 10 minutos más.
Cocer la pasta "al dente" o según las indicaciones del paquete y mezclarla con el ragú.

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