·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


7/29/2016

YASSA DE POLLO DE SENEGAL

El yassa (arroz) es un plato guiso de ave o pescado picante marinado con mostaza y limón y piri piri o chile , originario de Senegal, aunque hoy en dia es muy popular en todo el África Occidental.

Ingredientes:
1 pollo troceado
2 limones, en zumo
2 cucharaditas de mostaza
2 cucharaditas de piri piri o chile
2 cebollas, en juliana
2 dientes de ajo picados
2 zanahorias cortadas en dados
250 g de aceitunas sin hueso
2 vasos de caldo de pollo
1 hoja de laurel
aceite
sal
pimienta
250 g de arroz
Elaboración:
En un bol mezclar, el zumo de los limones, mostaza, sal, pimienta y piripiri.
Introducir el pollo en la mezcla, tapar y dejar marinar toda la noche, en la nevera.
Escurrir el pollo y reservar la marinada.
En cazuela con un poco de aceite, dorar el pollo, sacar y reservar.
En ese mismo aceite sofreír la cebolla, los ajos, las zanahorias y el laurel. Añadir el pollo y el líquido de la marinada, rehogar todo unos minutos, cubrir con el caldo, tapar y dejar cocinar unos 35-40 minutos a fuego lento.
Rectificar de sal, añadir las aceitunas y seguir cociendo unos 7 minutos más.
Por otro lado, cocer el arroz al vapor.
Servir el arroz en una fuente o en cada plato y colocar encima el pollo y su salsa.

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