·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


8/23/2016

CATAPLANA DE MERLUZA, BERBERECHOS Y LANGOSTINOS

Ingredientes:
4 lomos o centros de merluza
1 lata de berberechos
200 gr. langostinos
1 cebolla pequeña
2 dientes de ajo
1 tomate grande
1/2 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
1 zanahoria
1 guindilla o varias gotas de piri-piri
1 hoja de laurel
1 puñado de guisantes
100 ml de vino blanco o jerez
250 ml caldo de pescado ó agua
aceite de oliva
pimienta
sal
cilantro fresco (opcional)
Preparación:
Poner a calentar un poco de aceite en la cataplana y sofreír la cebolla, el ajo y los pimientos picados. Añadir el tomate y la zanahoria pelados y rallados y el piri-piri al gusto y la hoja de laurel.
Agregar los lomos de merluza, regar con el vino y dejar evaporar un par de minutos. Si está muy seco, añadir el caldo, la hoja de laurel, unas gostas de piri-piri, salpimentar, tapar la cataplana y cocer a fuego suave unos 15 minutos.
Abrir la tapa (con cuidado de no quemarse con el vapor), dar la vuelta a la merluza e incorporar los berberechos y langostinos. Volver a tapar y cocer 5 minutos más.
Abrir la cataplana, espolvorear con cilantro fresco picado, tapar y llevar la cataplana a la mesa para servir directamente a cada comensal.

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