·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


8/26/2016

PASTA FRESCA DE SÉMOLA DE TRIGO DURO

 Ingredientes:
125 gr de harina de trigo
125 gr de semola de trigo duro
3 huevos o 150 g de agua

Preparación:
Manual:
Hacer un volcan y colocar el agua o huevo en el centro e ir incorporando la harina y amasar hasta formar una bola, que no se pegue en las manos.
Thermomix:
Colocar en el vaso la harina y líquido y programar 15 segundos a velocidad 6 y después 2 minutos a velocidad espiga.

Formar una bola la masa, cortar y hacer varias bolas y pasarlos por la máquina, desde el punto "0", doblar en 3, pasar por la máquina; doblar en 2, pasar por la máquina de nuevo un par de veces; y por último pasar otra vez más sin doblar.

Ir seleccionando posiciones, pasando la sábana, hasta obtener el tamaño deseado para la receta.
Una vez conseguido el grosor de las sábanas deseado, colocar el accesorio de spaguettis o fetuccinis y pasarlas de nuevo. Espolvorearlas con semolina y colgarlas separados para que se peguen.

Cocer en abundante agua con sal , hasta casi cuando floten.

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