·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


8/09/2016

PASTA FRESCA INTEGRAL


Ingredientes:
200 gr de harina de trigo integral
200 gr de harina de trigo
4 huevos o 200 g de agua
Preparación:
Manual:
Hacer un volcan y colocar el agua o huevo en el centro. Incorporando la harina y amasando hasta formar una bola, que no se pegue en las manos.
Thermomix: 
Colocar en el vaso la harina y líquido y programar
15 segundos a velocidad 6 
y después 2 minutos a velocidad espiga.

Formar una bola y cortar trozos de la masa, y pasarlos por la máquina, primero desde el punto "0" que es el más grueso, doblar en 3, pasar por la máquina; doblar en 2, pasar por la máquina de nuevo un par de veces; y por último pasar otra vez más sin doblar.

Ir seleccionando posiciones 2-5, pasando la sábana de pasta, hasta obtener el tamaño deseado para la receta.
Una vez conseguida la sábana a nuestro gusto, colocar el accesorio de spaguettis o fetuccinis y pasarla de nuevo. Recogerlos, espolvorearlos con semolina y colgarlos separados para que se peguen.
Y ya están listos para cocer en abundante agua con sal.
Hay que tener en cuenta, que la pasta fresca, se hace antes que la seca, casi cuando flotan.

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