·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


8/22/2016

PONCHE DE MELOCOTÓN

Ponche (del inglés punch) es el término general para una amplia variedad de cócteles, alcohólicos o no, que pueden contener fruta o zumos, y otras bebidas estivales como la cuerva, la zurra, la limonada y diferentes tipos de sangría, entre otros ponches populares tradicionales. Se sirve en recipientes grandes y anchos llamados poncheras.
 Este ponche nos lo enseñó hacer nuestro amigo Julio de Ciudad Real, donde es una bebida muy tradicional en su casa y en las de sus amigos. También se prepara la versión para niños, que en vez de llevar vino, se sustituye este por agua.
Ingredientes:
4 melocotones
4 cucharadas de azúcar
1 litro vino blanco Don Simón (no sale igual con otra marca)
Preparación:
Pelar los melocotones y cortarlos en octavos.
En fuente profunda poner los melocotones, añadir el azúcar y cubrir con el vino blanco.
Dejar macerar unas 4 horas, o mejor de un día para otro.

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