·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


8/25/2016

XXXI ENTIERRO DE LA CABALLA

El pasado sábado 20 de agosto nos acercamos a La Caleta, para ver la salida del  “Entierro de la Caballa”, para anunciar el final de la pesca de este pescado y el final del verano.
Los marineros de La Caleta, pescaban este delicioso pescado azúl, que luego vendían por las calles aledañas del Barrio de la Viña, pregonando "Caballas Caleteras".
En este barrio siempre ha sido muy típico comer las caballas asadas acompañadas con piriñaca, una ensalada de tomates, pimientos verdes y cebollas picaditos y aliñados con aceite, vinagre y sal.

A las 19:00 h, salió la carroza con una gran caballa sobre su típica piriñaca, acompañada de mujeres (y niñas) vestidas de luto, que íban llorando y cantando al son de marchosas canciones y coplas de carnaval,  recorriendo las calles del típico barrio marinero de la Viña hasta volver a la playa de La Caleta, donde se pudo degustar el típico guiso marinero gaditano "Caballas con babetas".

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