·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


12/03/2016

SALCHICHA CHIPOLATA

La chipolata, popularmente denominadas Chipo, es un tipo de salchicha fresca de origen francés, fina y de 3-4 cm de largo, elaborada con carne de cerdo picada gruesa, nuez moscada y sal; algunas veces también tomillo, salvia, etc, según gustos de cada zona..., asadas a la parrilla, nunca fritas, e ideal para desayunos.
Su nombre deriva del latín "cipollata" que significa "cebolla confitada", pues se cree que en su orígen iba condimentada con ella.
En el Reino Unido se suele comer como parte de la cena de Nochebuena, enrolladas con bacon llamadas pigs in blankets (cerdos en mantas) en Inglaterra y  kilted pigs (cerdos con kilt) en Escocia.
En Francia preparan la "garniture à la chipolata" que consiste en cebolla, salchicha chipolata, castañas, cerdo salado y a veces zanahoria en una salsa demi glace o de madeira.

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