·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


1/13/2017

BUNDT DE CERVEZA NEGRA

Ingredientes:
1 taza de cerveza negra
1/2 taza de melaza oscura ó miel de caña
1/2 cucharadita de bicarbonato
3 huevos
1 taza de azúcar moreno
3/4 taza aceite de girasol
2 tazas de harina
1 y 1/2 cucharaditas de levadura en polvo
3/4 cucharadita de canela molida
1 clavo
1 cucharada de jengibre en polvo
1/4 cucharadita de nuez moscada rallada
3-4 cardamomos

Preparación:
Precalentar el horno a 180º C.

En una cazuela poner a hervir la cerveza con la melaza. Retirar del fuego y añadir el bicarbonato sódico, mover y dejar reposar un poco.

En Thermomix, montar las claras con una pizca de sal, a punto de nieve, 4 minutos a velocidad 3 y 1/2. Sacar del vaso y reservar.

En un cuenco batir las yemas con el azúcar, añadir el aceite y mezclar  bien, hasta que quede como una crema.

En otro cuenco moler y mezclar las especias con la harina y la levadura. Reservar.

Mezclar la crema y la mezcla seca. Batir hasta que todo esté bien integrado y sin grumos. Incorporar las claras a punto de nieve, moviendo con cuidado, para que no se rompan mucho las burbujas.

Engrasar el molde y verter la mezcla, dar golpes secos sobre la mesa, para que no queden burbujas ni huecos. 
Colocar el molde sobre la rejilla del horno a media altura y hornear durante 50 minutos a 180ºC.
Sacar del horno y dejar enfriar 5 minutos dentro del molde y seguidamente desmoldar sobre una rejilla y dejar enfriar. 

Una vez bien frio, colocar sobre un bonito plato y espolvorear con azúcar glass.
FUSSIONCOOK
Engrasar, enharinar la cubeta y forrar el fondo con lámina de papel o silicona.
Verter la mezcla, tapar con válvula abierta o tapa de cristal y programar menú CAKE, 1 hora.


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