·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


1/05/2017

ROSCÓN DE MABEL

Ingredientes:
250 gr de harina mezclada con 1 sobrecito de levadura liofilizada o seca para panaderia ( 5,5 gr o bien reemplazarla por 15 gr de levadura fresca en pasta)
25 gr de azúcar
2 huevos ( a temperatura ambiente)
1/2 cucharadita de sal
2 cucharadas de leche tibia
2 cucharadas de ron, brandy o licor
1 cucharada de agua de azahar
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 cucharada de ralladura de la piel de limón y de naranja
Preparación:
Poner todo en la thermomix a velocidad cuchara, unos 5 minutos, a 37ºC.
Dejar reposar 1 hora.
Agregar 85 gr de mantequilla a temperatura ambiente ( blanda) y llevar 5 minutos a velocidad espiga 
(debe quedar una super globosa y brillante).
Meter en el frigorifico durante una hora. 
Formar despues una bola con la masa, al estar fria, está mas compacta. 
Ponerla sobre la mesa enharinada.
Introducir 3 dedos en la harina, meterlos en el centro de la masa y comenzar a girar formando una rosca manejandola con las manos, y estirando suavemente para estirarla
Dejar en lugar tibio hasta que se ponga bien gordita, cubrir con una bolsa de plástico sin que toque la masa, unas 2 horas.
Pincelar con huevo batido
Decorar con frutas escarchadas y azúcar humedecido.
Hornear a 180ºC durante 20 minutos o hasta que esté dorada.

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