·"Un pueblo que no bebe su vino tiene un grave problema de identidad" MVM


3/20/2017

PANECILLOS TIERNOS


 Ingredientes:
550 g. de harina
1 huevo
150 g de leche
150 de agua
30 g de aceite
1 dado de levadura fresca ó 1 paquete de levadura de panadero en polvo
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar
Semillas de sésamo y 1 huevo batido para decorar

Preparación:
Poner en el vaso de la Thermomix todos los ingredientes, excepto la harina. Programar 2 minutos, 40ºC, vel. 5.

Añadir la harina en dos tandas y programar 10 segundos, cada vez a velocidad 5.
Dejar reposar dentro del vaso y bien abrigado 1 hora.

Amasar 3 minutos más a velocidad espiga, retirar la masa del vaso.
Formar 8-10 bolas y colocarlas sobre lámina de papel horno o silpat, tapar con un paño y dejar fermentar de 1 a 2 horas, hasta doblar su volúmen.

Pincelar los panecillos con huevo batido o agua y espolvorear con semillas de sésamo.

Pre hornear el horno a 200ºC, con calor arriba y abajo.

Meter las bandejas con los panecillos y hornearlos unos 12-15 minutos. 
Sacar y dejar enfriar sobre una rejilla.

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