·"Un pueblo que no bebe su vino tiene un grave problema de identidad" MVM


3/08/2017

QUINOA DE PRIMAVERA CON SOLOMILLO DE PAVO

 
Ingredientes:
1 taza de quinoa x  1 taza de caldo ó agua con pastilla de ave
1 Solomillo de pavo
150 gr de judías verdes
1 puerro
½ cebolla
1 diente de ajo
50 gr de pimiento verde 
1-2 tomates
1 zanahoria
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
Zumo naranja, opcional
Preparación:
Lavar la quinoa unos segundos con un colador bajo el chorro de agua del grifo, frotándola con las manos, para eliminar el amargor de la cáscara. Escurrir y reservar.
Ojo: no dejar en remojo, porque este amargor pasaría de la cáscara al grano.

Hacer un sofrito con la cebolla, el ajo y el pimiento picados. Añadir el pavo cortado en dados y saltear.

Añadir las judías y el puerro en juliana y, la zanahoria y el tomate rallados. Dejar reducir y salpimentar. Incorporar la quinoa y rehogar todo junto.

Cubrir con el caldo caliente, rectificar de sal y cocer unos 15-20 minutos, a fuego lento. 
Servir y exprimir un poco de zumo de naranja ,si se desea.
FussionCook:
Hacer el sofrito con las verduras y el pollo en programa FREÍR.
Añadir el caldo, tapar con válvula cerrada y programar menú ARROZ, 7 minutos.