·"Un pueblo que no bebe su vino tiene un grave problema de identidad" MVM


5/21/2017

BIZCOCHO DE CLARAS

Esta receta la hice para aprovechar las claras que me sobraron al hacer el tocino de cielo, con la receta que compartió Maite Gonzalez Gato en el grupo FussionCook cocina por ti, y algo "tuneada" por mí.
Ingredientes:
9 claras de huevo
230 gr de harina
160 gr de azúcar
110 gr de leche
100 gr de aceite de oliva
1 sobre de levadura en polvo
1 cucharadita de azúcar avainillada
1 pizca de sal
Preparación:
En un bol mezclar la leche , el aceite de oliva y el azúcar. Añadir la harina con la levadura e integrar bien todos los ingredientes.
Montar las claras durante unos minutos ( en thermomix: 4 min., vel. 3+mariposa) e incorporarlas a la mezcla anterior, con movimientos envolventes.
Engrasar y enharinar la cubeta , verter todo, tapar con válvula abierta y programar menú HORNO, 35 minutos, más 10 minutos más de mantenimiento de calor. 
Dejar enfriar y desmoldar.
Decorar según gustos.

No hay comentarios: