·"Un pueblo que no bebe su vino tiene un grave problema de identidad" MVM


5/20/2017

CROQUETAS DE PESCADO

Ingredientes:
200 g de restos pescado frito o asado ( en esta ocasión: acedías, salmonetes y mojarras fritas)
400 ml de caldo de pescado
100 ml de leche
80 g de harina de trigo
30 g de mantequilla 
50 ml de aceite de oliva
sal
pimienta
nuez moscada
huevos batidos
pan rallado y huevos
aceite para freír

Preparación:
En sartén grande calentar el aceite y la margarina y tostar la harina. Añadir la leche poco a poco, removiendo continuamente con cuchara de madera. Aderezar con la nuez moscada rallada, sal y pimienta. Incorporar el pescado desmenuzado yseguir removiendo hasta que espese la masa y se despegue del fondo. Servir a una fuente amplia y dejar enfriar y cuajar.
Cojer porciones de masa, formar las croquetas y rebozarlas por harina, huevo batido y pan rallado.
Freír en abundante aceite caliente hasta que estén doradas. Sacar y escurrir en papel absorbente.

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