·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


5/18/2017

KAKIAGE DE GAMBAS Y SETAS

El kakiage es una fritura de verdura en tempura, popular de la cocina japonesa. Son similares a las tortillas de camarones gaditanas.
Se prepara mezclando verduras en juliana (cebolleta, zanahorias, pimiento rojo y/o verde, berenjena, calabacín, etc), setas, champiñones, gambas, ostras, etc...con un pasta de harina,   agua y sal. Se fríen cucharadas de esta mezcla en aceite caliente. 
Se comen calientes con palillos y se mojan con Salsa Tentsuyu.
KAKIAGE DE GAMBAS Y SETAS
Ingredientes:
200 g de langostinos o gambas pelados
30 g de cebolletas en juliana
50 g de maíz cocido
4 setas laminadas

perejil fresco picado
1 Huevo
 200 g de harina
200 ml de agua
Sal

aceite para freír

Preparación:
En un bol, mezclar la cebolleta y las gambas picadas, las setas laminadas, el perejil fresco picado, el maíz y una pizca de sal. Reservar.
Para el rebozado ó tempura, mezclar en un bol la harina, el huevo batido, el agua muy fría y la levadura. Remover hasta obtener una pasta homogénea y añadir la mezcla de las gambas. 
Mezclar bien y verter cucharadas de esta pasta en abundante aceite caliente y freírlas por ambos lados hasta que queden doradas y crujientes.
Sacar, escurrir sobre papel absorbente. 
Acompañar con la Salsa Tentsuyu en cuencos pequeños.

No hay comentarios: