·"Un pueblo que no bebe su vino tiene un grave problema de identidad" MVM


5/31/2017

POLLO CAJUN GLASEADO

Ingredientes: 
Pollo, contramuslos y pechugas
Salsa Cajún

SALSA CAJÚN

Ingredientes:
3 cucharadas de salsa de tomate frito
1 cucharada de vinagre de manzana
1 vaso de agua o caldo
1 cucharadita de azúcar moreno moscovado
1 cucharada de melaza o miel
1 cucharadita de maizena
1 cucharadita de ajo en polvo
1 cucharada de cebolla frita
1 cucharadita de orégano
1 cucharadita de tomillo
1 cucharadita de comino en polvo
1 cucharadita de pimienta de cayena
1 cucharada de paprika o pimentón ahumado
1 cucharadita de chile en polvo
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de zumake (opcional)
1 cucharada de aceite de girasol

Preparación:
Precalentar el horno a 220ºC.

Cortar el pollo en trozos medianos, colocar en fuente y hornear unos 15 minutos. Voltear las presas y seguir horneando unos 10 minutos más.

Mientras tanto, preparar la mezcla para el glaseado. En un cazo, mezclar el resto de los ingredientes y poner a calentar a fuego suave, sin que llegue a hervir, unos 5 minutos, dejar reducir un poco hasta que quede algo espeso y pegajoso. Probar y rectificar su sabor, estas cantidades son aproximadas.

Retirar el pollo del horno, añadir la mezcla del glaseado, cubriendo todas las presas.

Volver a hornear unos 10 minutos, hasta que quede glaseado, tostado y crujiente.

FUSSIONCOOK
Colocar las presas de pollo en la cubeta embadurnadas de aceite. Programar menú HORNO, 15 minutos, con tapa de cristal. A los 10 minutos voltear las presas de pollo y seguir con el mismo programa 10 minutos más.
Añadir el glaseado y embadurnar bien las presas de pollo por todas partes.  Programar menú HORNO, 10 minutos y TAPA HORNO, 10 minutos a 220 ºC, hasta que quede bien glaseado, tostado  y crujiente.

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