·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


8/16/2017

KESRA AL ROMERO. PAN ARGELINO

El Kesra es un pan plano típico de Argelia, sin levadura, elaborado con harina de trigo y maíz, y a veces aderezados con hierbas aromáticas y semillas.

Este pan se sirve en cestas, que se irán utilizando para tomar la comida, con las manos, a modo de cuchara o tenedor.
Ingredientes, para 2 panes:
260 gr. harina de fuerza
60 gr. harina de maíz, no refinada
½ cucharadita de sal
1 cucharada de romero molido, orégano ó tomillo (o mezcla de ellos)
½ cucharadita de levadura seca de panadero
½ cucharadita de azúcar
150 gr. agua
15 gr. mantequilla, a temperatura ambiente
Semillas de amapola o de sésamo tostado, opcional.

Elaboración:
 Mezclar  todos los ingredientes, excepto las semillas, durante 10 seg. vel.6, y seguidamente otros 6 min. velocidad Espiga.
Dividir la masa en dos trozos, formar bolas, extenderlas sobre superficie enharinada, formando  tortas de medio centímetros de grosor. Humedecer  con un poco de agua las superficies y espolvorearlos con las semillas. Taparlos con paño y dejarlos levar 1 hora.

Pinchar los panes con un tenedor y hornear a 200º C unos 20 minutos con calor arriba y abajo. También se pueden hacer en sartén, tapados, 10 minutos por cada lado.

Sacarlos y envolverlos en un paño, para que se mantengan tiernos y sean más fáciles de manejar para recojer la comida a modo de cubierto.

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