·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


8/03/2017

OSHIBORI U OTEFUKI

La oshibori u otefuki, es una toallita de mano húmeda, fría o caliente, que se ofrece en restaurantes o salones de té en Japón. 
Se utilizan para limpiarse las manos antes de comer y han sido consideradas durante largo tiempo una costumbre tradicional en Japón. Las oshibori frías se utilizan en verano y las oshibori calientes en invierno.

El oshibori típico está fabricado de tela, que se humedece en agua y se escurre, para llevarlo a la mesa para que los comensales se puedan asear las manos antes, durante y después de comer. 
El oshibori frecuentemente se enrolla o pliega y se ofrece al cliente en bandejas de bambú o madera.
Actualmente se suelen ofrecer de papel de celulosa húmedo, de usar y tirar, en las mesas de  muchos restauranes, izakayas, bares, take aways,incluidos en los  obentos, etc...

No hay comentarios: