·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


9/26/2017

MOLLETES DE ANTEQUERA

 Ingredientes:

Masa de arranque:
10 gr de levadura fresca ó 1 cucharadita de levadura seca, de panadería
50 ml de leche 
85 gr de harina

Preparación
Calentar la leche y la levadura 2 min., 40ºC, vel. 2.
Añadir los 85 gr de harina y mezclar 15 seg., vel.6. 
Sacar la masa, formar una bola e introducirla en un cuenco cubierto con bastante  agua y dejar unos 20 minutos, hasta que flote en la superficie.
Masa Molletes:
Masa de arranque
350 ml de agua
25 ml de aceite de oliva
600 gr de harina
1 cucharadita de sal
1 cucharada de azúcar

Preparación: 
Poner en el vaso la masa de arranque escurrida con el resto de ingredientes. 
Amasar 3 min. vel. Espiga. Tapar, abrir bien y dejar reposar de 1 a 2 horas.
Sacar la masa con las manos enharinadas (queda una masa floja) y colocarla sobre la encimera espolvoreada con harina. 
Formar un rulo y cortar en porciones iguales, dar forma de bollitos redondos y colocarlos sobre la bandeja forrada con papel o silicona. 
Aplastar un poco los bollitos, cubrir con un paño y dejar reposar  1 hora. 

Precalentar el horno a 200ºC con calor arriba y abajo.
Pulverizar los molletes con un poco de agua y espolvorearlos con harina.
Hornear unos 20 minutos.
Sacar y dejar enfriar sobre rejilla.

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