·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


10/28/2017

FOCCACIA CON TOMATES SECOS, ROMERO, ALBAHACA Y PIMENTÓN


MASA
Ingredientes:
500 grs. de harina tamizada
25 gr de levadura fresca ó 1 sobre de levadura seca de panadería
50 grs. de aceite
1/2 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de sal
150 grs de agua

COBERTURA
Ingredientes:
hojas de albahaca fresca
ramitas de romero
6 tomates secos
sal gruesa (si no ponemos jamón)
aceite de oliva
pimentón dulce de la Vera

Jamón serrano o Salami (opcional)
Preparación:
Calentar el aceite, el agua y la sal,  4 minutos, 40ºC y velocidad 1.
Añadir la harina y mezclar 1 minuto y velocidad 4 y seguidamente 7 minutos y velocidad Espiga.
Dejar reposar, bien abrigado, 1 hora.
Sacar la masa y ponerla sobre la mesa enharinada y amasar.
Extender la masa, con las manos engrasadas, sobre un molde rectangular  engrasado y enharinado. Cubrir y volver a leudar 1 hora más.

Presionar con los dedos en varios puntos, para que vayan quedando huecos redondos. Rociar con aceite de oliva, colocar encima los tomates hundiéndolos en la masa, las hojas de albahaca, la sal, pinchar ramitas de romero y espolvorear con pimentón.
Hornear la foccacia en horno precalentado a 250ºC, con calor arriba y abajo, durante 15-20 minutos, hasta que estén doradas.
Sacar la focaccia, dejar enfriar sobre rejilla y decorar con lonchas de jamón serrano o salami y un hilo de aceite de oliva al peperoncino, por encima.


FussionCook

Engrasar y enharina el fondo y laterales de la cubeta y colocar la mitad de la masa, bien extendida. Tapar con tapa de cristal y programar menú HORNO, 20 minutos.
Si vemos que queda muy blanca, colocar la TAPA DORADORA y programar 5-10 minutos, a 180ºC, o hasta que quede dorada.
Sacar y dejar enfriar sobre rejilla.


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