·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


10/31/2017

PAN CAMPESINO INTEGRAL MEXICANO


MASA MADRE
Ingredientes:
150 g de harina de trigo
150 g de agua
10 g (1 chda) de levadura seca de panadería
Mezclar todo, reservar en un tupper herméticamente cerrado, en la nevera toda la noche.

PAN
Ingredientes:
5 g (1 chta.) de levadura seca de panadería
150 g de agua
1 cucharadita de miel
200 g de harina de trigo
100 g harina integral
10 g de sal
310 g de masa madre

Preparación:
Mezclar la levadura prensada, el agua y la miel, 1 min, 37°C, vel 2.
Añadir 310 g de masa madre, la harina, la sal y la harina de centeno y amasar 2 min. vel. Espiga.
Colocar la masa sobre la mesa enharinada y formar una bola. Dar la forma de pan que se desee.
Colocarla sobre una bandeja de horno cubierta con papel encerado y dejar reposar en un lugar cálido hasta que doble su volumen (aprox. 1 hora).
Precalentar el horno a 250°C.
Antes de hornear, hacer unos cortes en la superficie del pan con un cuchillo afilado y espolvorear un poco de harina.
Hornear durante 10 min. 250°C y después bajar la temperatura a 180°C y hornear durante 30 minutos más.
Dejar enfriar sobre rejilla.

FUSSIONCOOK
Programa menú PAN, 30 minutos y 15 minutos más con TAPA DORADORA.

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