·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


11/07/2017

PAN DE AGUA CARIBEÑO

El Pan de Agua, es un pan de tipo francés tradicional de República Dominicana, en forma de bollos dividos en dos, similares a las marraquetas sudamericanas.
En Sevilla le llamamos a estos bollitos, "catalanes" o "flojitos", ideales para el desayuno como está mandao.

PAN DE AGUA

Ingredientes:
330 gr de agua
70 gr de aceite de oliva
25 gr de levadura fresca de panadería
500 gr de harina
1 cucharadita de sal

Preparación:
Calentar el agua, el aceite y la levadura;  2 min., 37º,  vel. 2
Añadir la harina y la sal. Hacemos 2 min. vel. Espiga
Retirar la masa, la enharinar y dejar reposar 1 hora, hasta que doble el volumen.
Precalentar el horno a 240ºC.
Sobre una superficie enharinada, dividir la masa en 6 porciones y dar forma a los panes.
Colocar los panes sobre una bandeja y dejar reposar 1 hora más.
Con la ayuda de un palito, presionar el centro transversalmente y sin llegar al fondo, así quedarán divididos en dos, pero pegados. Espolvorear con harina.
Hornear a 240ºC durante 15 min.
Sacar y dejar enfriar sobre rejilla.

No hay comentarios: