·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


11/29/2017

PANDESAL FILIPINO

El pandesal es un panecillo muy popular en Filipinas.
Aunque se le llame así, es un pan más bien dulce, similar a nuestras mediasnoches. Es un pan tierno ideal para tomar en el desayuno y con diferentes rellenos.
PANDESAL

Ingredientes para 24 panecillos:
500 gr de agua
1 sobre y medio de levadura seca de panadería
1 cucharadita de azúcar
35 gr de azúcar más
25 gr de manteca ó aceite
900 gr de harina de fuerza
1 y 1/2 chta. de sal
Pan rallado, para rebozar


Preparación:
Calentar el agua, la levadura y 1 cucharadita de azúcar, 3 min, 40ºC, vel.1.
Agregar el resto de los ingredientes, excepto el pan rallado, en el siguiente orden: azúcar, aceite, harina y sal. Mezclar en vel. 5, 15 seg y, amasar 3 min, vel. Espiga.
Engrasar un recipiente grande y colocar la masa dentro. Cubrir con un paño, y dejar levar 1 hora. 
Dividir la masa en 2 trozos.
Extenderla con un rodillo
Enrollarlos sobre sí y formar 2 rulos
Cortar los rulos en porciones de 5-6 cm.....
... y rebozarlos con pan rallado.
Colocar los panecillos sobre 2 bandejas forradas con papel de hornear.
Cubrir las bandejas con un paño, y dejarlas reposar durante 30 min. más. 

Precalentar el horno a 180ºC.

Introducir las bandejas con los panecillos y hornearlos 20-30 min., hasta que queden dorados.
Dejar enfriar sobre rejilla.

Ingredientes para 12 pancillos:
250 gr de agua
1 sobre de levadura seca de panadería
1 cucharadita de azúcar
25 gr de azúcar más
20 gr de manteca ó aceite
500 gr de harina
1 chta. de sal
Pan rallado, para rebozar


Preparación:
Calentar el agua, la levadura y 1 cucharadita de azúcar, 3 min, 40ºC, vel.1.
Agregar el resto de los ingredientes, excepto el pan rallado, en el siguiente orden: azúcar, aceite, harina y sal. Mezclar en vel. 5, 15 seg y, amasar 3 min, vel. Espiga.
Engrasar un recipiente grande y colocar la masa dentro. Cubrir con un paño, y dejar levar 1 hora. 
Extender la masa con un rodillo, enrollarla sobre sí y formar un rulo.
Cortar el rulo en 12 porciones y rebozarlos con pan rallado.
Colocar los panecillos sobre bandeja forrada con papel de hornear.
Cubrir la bandeja con un paño, y dejar reposar durante 30 min. más. 
Precalentar el horno a 180ºC.
Introducir la bandeja con los panecillos y hornearlos 20-30 min., hasta que queden dorados.

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