·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


11/19/2017

PANECILLOS DE CHIA

 Preparación:
25 gr de levadura fresca
1 chta de azúcar
360 gr de agua
300 gr de harina
200 gr de harina integral
un chorrito de vinagre
1 chta de bicarbonato
1 chta de sal
2-3 chdas de semillas de chía

Preparación:
Calentar el agua, el azúcar y la levadura 2 min. 40º, vel 2. Dejar reposar 20 min. dentro del vaso. 
Añadir el resto de ingredientes y mezclar 30 seg. vel. 6, después amasar 5 min. vel. Espiga. Dejar reposar 1 hora, hasta que la masa doble su volumen.

Bajar la masa de las paredes con la ayuda de una  espátula y amasar 1 min. vel Espiga. 
Sacar la masa con las manos húmedas, y dividirla en 10 porciones, dándoles un poco de forma y colocarlas sobre la bandeja forrada con papel sulfurizado. Tapar con paño húmedo y dejar reposar 1 hora.
Colocar en la parte inferior del horno una fuente con agua y precalentar el horno a 220ºC con calor arriba y abajo. 
Pulverizar con agua los panecillos y espolvorear por encima un poco de harina y hornearlos unos 20 minutos. 
Sacarlos y dejarlos enfriar sobre rejilla o cestillo.

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