·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


11/19/2017

TALLER COCINA NIKKEI EN EL ESTUDIO ECE 17

Taller de Cocina Nikkei impartido por el chef Luís Alberto Ramírez Perdomo en las instalaciones de EspacioCrea Gestión Culturalsito en la calle Cristóbal Colón, 17 de Cádiz, el pasado viernes 17 de noviembre a las 20:30 h.







Menú: 3 Ceviches+ 1 Tiradito+ 1 Postre + 4 tipos de vino acompañando cada plato. Acompañados con Picos Obando.
Organizado por Blog Túbal y Estudio ECE17
Colaborador Al Sur Gourmet
CEVICHE, CEBICHE, SEBICHE, SEVICHE nombre que recibe uno de los platos típicos del Perú. 
El ceviche es una ligera y refrescante preparación de pescado crudo, macerado con un cítrico ( lima, limón, naranja, pomelo, maracuyá etc... acompañado de cebolla roja, cilantro ají, choclo, boniato entre otros ingredientes.
Este plato patrimonio cultural de la nación tiene su orígen en la palabra Quechua ( Siwichi ) que significa pescado "tierno o pescado fresco" que a medida del paso del tiempo y los inmigrantes chinos, japoneses, europeos y africanos  evoluciona.
La cocina Peruana es una inmensa variedad de ingredientes, texturas y aromas que se funden entre sí y se disfrutan en las cevicherias del Perú. Un sabroso mestizaje que se debe conocer.  


 MENÚ 
Ceviche Clásico
Pescado blanco, cilantro, lima, cebolla morada, ají roccoto, granizado de la fruta de la pasión y fruta de temporada.


CEVICHE CLÁSICO 
Corvina, mero, etc... 
Boniato 
Cilantro 
Ají 
Lima 
Huevas de Caviar
Kikos
Milhoja de Ceviche de Langostino:
Langostinos, cebolla morada, cilantro, ají amarillo, piña caramelizada y salsa de hortalizas al horno. 
CEVICHE DE GAMBONES
Cola de Gambón nº1 
Piña 
Piriñaca 
Ají 
Salsa de Hortalizas: Tomate pimientos rojo, verde y amarillo cebolla apio ajo ketchup
Ceviche mixto " Arco Iris":
Atún, Langostino, Pescado blanco, salsa de remolacha y Chalaquita.
TIRADITO DE SALMÓN
Salmón
Cebollino
Migas de Tempura
Wakame
Chalaquita 
Salsa de Cacahuete: jengibre, ajo, crema de cacahuete, ají, salsa Hoisin, leche
CEVICHE ARCOIRIS
Pescado blanco
Langostinos (Gambones)
Setas Shiitake
Atún
Chalaquita
Salsa de remolacha
Semillas de sésamo blanco y negro



TIRADITO DE SALMÓN
Salmón
Cebollino
Migas de Tempura
Wakame
Chalaquita 
Salsa de Cacahuete: jengibre, ajo, crema de cacahuete, ají, salsa Hoisin, leche
Tiradito de Atún:
Atún macerado  en salsa nikkei , cilantro y aceite de apio.


Postre:
Picarones ( rosquillas de boniato, calabaza, azúcar y canela).
PICARONES PERUANOS 
MASA 
1/2 kg de Harina 
350 gr de Camote (boniato) 
250 gr de Zapallo (calabaza) 
1 cucharada de aní en grano 
30 gr de levadura fresca de panadería 
500 ml de agua  

ENMELADO 
500 gr de azúcar 
1 rama de canela 
5 clavos de olor 
1/2 limón 
1 hoja de higo
VINOS y PICOS OBANDO, DISTRIBUÍDOS POR "AL SUR GOURMET
Dulce Eva, Blanco semidulce 100% Eva de los Santos. Bodega Cooperativa Vírgen de la Estrella.
Pizarras de Otero, Tinto 100% Mencía. 2015. Bodega Martín Códax. D.O. Bierzo
Terras do Cigarrón, Vino Blanco 100% Godello 2016. Bodega Coop. Terras do Cigarrón. Monterrei (Galicia).
María Rigol Ordi, Cava Reserva. 45 % xarel·lo, 35 % macabeo y 20 % parellada. Penedés.








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