·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


12/25/2017

CODILLOS SOUS VIDE CON SALSA DE LIMA Y MIEL

 Envasar los codillos en bolsa y sellarlas al vacío.
Llenar la olla "Sous vide" (baja temperatura), con agua muy caliente.
Colocar los codillos dentro y programar a 70ºC, 12-15 horas (según el tamaño).
Sacar los codillos de las bolsas y escurrirlos.
En cazuela con un poco de manteca de cerdo o aceite, dorar los codillos por todas sus caras, sacar, tapar con papel aluminio y dejar reposar mientros preparamos la salsa
SALSA DE LIMA Y MIEL
Ingredientes:
1 cebolla grande
2 zanahorias
1 penca de apio
1 puerro
1/2 cabeza de ajos
1 tomate maduro
2 limas, la ralladura y el zumo
Romero
3 cucharadas de miel
1 vaso de vino blanco
2 vasos y medio de agua, o caldo de verduras, de pollo o de carne o 1/2 pastilla de caldo concentrado
Aceite de oliva
Sal
Pimienta negra
Preparación:
En la misma cazuela de dorar los codillos, añadir un poco de aceite y sofreír las verduras picadas. 
Añadir el romero, la miel, el zumo y la ralladura de las limas, el vino blanco y el agua o caldo. Tapar y dejar cocer unos 30 minutos.
Incorporar los codillos y dejar cocer todo junto otros 30 minutos.
Si queremos una salsa fina, pasarla por un chino y colocar en salsera. En casa gusta notar los trocitos de verduras.
Servir los codillos con puré de patatas o patatas cocidas y la salsa encima o regar los codillos.
En esta ocasión, acompañé con el delicioso Puré de Patatas de Joëll Robuchon

No hay comentarios: