·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


12/31/2017

PAN RACIMO DE NOCHEVIEJA

También llamado el Pan de la Suerte
Ingredientes:
280 ml. de leche
50 ml. de agua
1 chda. de azúcar
60 gr de margarina
2 huevos
560 gr de harina
1 chda. de azúcar
2 chtas. de sal
1 sobre de levadura en polvo de panadería
1 huevo para pintar

Preparación:
Calentar la leche, el agua, el azúcar y la mantequilla, 3 min., 40º, vel. 1.
Agregar los huevos y mezclar 1 min. vel 1.
Añadir la harina y la sal, amasar a vel. Espiga, 8 min.
Dejar reposar tapado y bien abrigado 1 hora o hasta que doble el volúmen.

Sacar la masa a una mesa enharinada, amasar y desgasificar unos minutos.
Dejar reposar 10 min.

Dividir la masa en 12 porciones y formar las bolas (uvas). Podemos dejar un poco de masa extra, para hacer una rama al comienzo del racimo.

Colocarlas sobre fuente de horno forrada con papel horno o silicona, pegadas unas a las otras, formando un racimo de uvas, pintarlas con huevo batido. Tapar y dejar reposar 30 minutos.
Precalentar el horno a 180ºC.
Hornear unos 30 minutos con calor arriba y abajo.
Vigilar que no se queme demasiado, tapando el racimo con papel de hornear.
Sacar y dejar enfriar sobre rejilla.

1 comentario:

PIÑONCITA dijo...

Muchas gracias por todas tus receta, soy una fiel seguidora tulla