·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


12/05/2017

PANECILLOS DE ALGAS

Ingredientes:
500 gr harina
300 ml de agua
1 sobre de levadura seca de panadería
1 cucharadita de sal
20 gr de algas wakame,  kombu, lechuga de mar,  nori, espaguetis de mar, o mezcla de varias, deshidratadas

Preparación:
Hidratar las algas en agua con sal, unos 10 minutos. Escurrir, picar y reservar.
Calentar el agua y la levadura 1 min. 40º, vel 2. Añadir las algas hidratadas y picadas, mezclar 1 min. 40º, 1 min.
Añadir la harina y la sal, mezclar 30 seg. vel. 6, seguidamente amasar 5 min. vel. Espiga. Dejar reposar 1 hora, hasta que la masa doble su volumen.
Sacar la masa, formar una bola y colocarla en un bol engrasado, tapar, abrigar y dejar reposar 1 hora.
 Dividir la masa en varias porciones, formar bollitos redondos, y dejar reposar 15 min.
Hacer cortes profundos en la superficie de cada bollito, con un cuchillo afilado o marcar con molde.
Colocar sobre bandeja forrada con papel de hornear, separados entre sí. Tapar y dejar reposar 1 hora.
Pulverizar con un poco de agua y espolvorear con un poco de harina.

Hornear en horno precalentado a 250ºC unos 5 min, bajar a 200ºC, y hornear 10-15 min.

Sacar y dejar enfriar sobre rejilla.

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