·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


12/18/2017

POLLO GUISADO DE BELICE

Este plato típico de Belice, es similar al mexicano Pibil, aunque con un toque más ácido.
Ingredientes:
600 g de pechuga y contramuslo de pollo
Sal y pimienta negra al gusto
1/3 de barra de achiote
1 limón
1 tomate
1 cebolla pequeña
1 puñado de hojas de cilantro fresco, picado
Aceite
1/3 vaso de agua, aprox.
Arroz Congrí, para acompañar

Preparación:
Cortar el pollo en trozos grandes, salpimentar y reservar.
Triturar el achiote, el zumo del limón, el tomate, la cebolla y el cilantro.
Verter la mezcla en un recipiente de cristal, añadir el pollo y dejarlo marinar tardo, unas 3-4 horas en la nevera.
Sacar las presas de pollo marinado y escurrir.
En cazuela con un poco de aceite, dorar el pollo por ambos lados, unos 20 minutos.
Añadir la marinada y un poco de  agua.

Tapar y cocinar unos 45 minutos a fuego lento. 
Si queda muy seco, añadir un poco de agua.
Servir acompañado de "Congrí" (arroz con frijoles rojos).

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