·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


12/13/2017

TALLER DE DULCES NAVIDEÑOS EN ARSENIO MANILA IMPARTIDO POR ANTONIA MORENO

Taller de Dulces Navideños impartido por Antonia Moreno, administradora del Grupo de Facebook "Intercambio de Recetas, Dulces y Más", en Arsenio Manila Multibar y organizado por el blog Túbal.

Durante el taller se ofreció por gentileza de la distribuidora Al Sur Gourmet, una degustación de licores.
Crema de Castañas y Crema de Orujo de Destilerias Martes Santo.

FRUTITAS DE COCO
Ingredientes:
1 patata de 150 gr
200 gr azúcar glass
250 gr de coco rallado
1 clara de huevo
Ralladura de medio limón
Colorante alimentario en gel

Elaboración:
Cocer la patata, una vez fría pelarla y triturarla con un tenedor. Añadir la clara de huevo, la ralladura de limón, el azúcar glass, mezclar todo, y por último, añadir el coco rallado. Amasar todo bien, formar una bola y dividir esta en varias bolitas, según los colores que vayamos a hacer. 
Añadir a cada bolita, el tinte deseado, amasar bien hasta que quede uniforme el color.
Cojer porciones de las bolitas teñidas y formar frutitas, naranjas, plátanos, fresas, manzanas, peras, etc...
Pintar las frutitas con la yema del huevo batida y hornearlas minutos a 180ºC, unos 3-4 min, vigilando que no se craquelen y que queden bonitas.

Esta receta se puede hacer igualmente con la masa del mazapan.
LOLI Y ELENA

MANOLI Y JOSÉ MANUEL










 Con las manos en la masa, contamos villancicos y tomamos deliciosas cremas de castaña y orujo.





ROSCOS DE VINO

Ingredientes:
300 gr de harina
40 gr de ajonjolí (sésamo) tostado
100 gr de azúcar glass
100 ml de aceite de oliva
1 cucharadita de malatalauva (anís en grano)
120 ml de vino dulce (tipo Gloria)
1 naranja
azúcar glass, para rebozar

Elaboración:
Tostar la harina en sartén hasta que tome un color claro, moviendo constantemente para que no se nos queme, porque amargaría.
Moler en ajonjolí y la matalahuva, lo más fino posible.
Una vez fría la harina, tamizarla en un cuenco y formar un volcán, incorporar en el hueco la ralladura de naranja y el resto de los ingredientes y, amasar bien.
Extender la masa sobre papel de hornear, hasta 1 cm ó 1 y 1/2 cm.
Cortar con cortapastas o con el borde un vaso y hacer lo mismo en el centro con un arito más pequeño, para que se formen los círculos. El tamaño dependera del gusto de cada persona.
Precalentar el horno a 180ºC, con calor arriba y abajo y hornearlos unos 12 minutos.
Sacar los roscos y rebozarlos aún calientes, por azúcar glass, para conseguir que el azúcar se adhiera bien a los roscos.




VIDEO BY ARSENIO MANILA

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