·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


5/03/2018

HOGAZA DE CAMPOO, CANTABRIA

Prefermento
Ingredientes:
75 g harina
30 cl de agua
Preparación:
Mezclar la harina con el agua, amasar, formar una bolita, guardar y tapar en recipiente hermético y dejar fermentar toda la noche en la nevera.
Masa
Ingredientes:
400 gr de harina
100 gr de Harina de fuerza
350 gr de agua tibia
El prefermento
12 gr de sal
7 gr de Levadura fresca de panadería ó 1/2 chta. de levadura seca de panadería
Preparación:
Amasar todos los ingredientes juntos hasta conseguir una masa fina y elástica.
Formar una bola, colocarla en un recipiente engrasado, tapar y dejar reposar 1-2 horas.
Dividir en piezas de 250 gr, tapar y volver a reposar 10-15 minutos.
Aplastar un poco con la palma de la mano. Tapar y dejar reposar 1 hora o hasta que doble su volumen.
Marcar haciendo un corte profundo por todo el lateral de la hogaza y marcar con un pincho el centro de la superficie. Espolvorearlos con harina.
Cocer a 200ºC unos 30 minutos, abriendo la puerta del horno un par de veces durante el horneado, para que salga el vapor. 
Sacar y dejar enfriar sobre rejilla o cesta.

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