·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


4/08/2008

LENTEJAS CON TOMATES (INDIA)


Ingredientes:

1 cucharada de ghee
1 cebolla picada
1 zanahoria grande picada
1 rama de apio picada
1 diente de ajo picado
1 lata de tomate en conserva
1 pizca de comino en polvo
1 pizca de garam masala
1 pizca de cúrcuma
1 guindilla seca entera
1/2 taza de lentejas rojas
1 pizca de semillas de mostaza
1 puñado de cilantro fresco.

Se ponen las verduras a pochar con el ghee y las especias. Una vez están blanditas, se añaden los tomates y se cubre todo con agua o caldo de verduras. Se deja hervir unos 10 minutos y se añaden las lentejas, se deja 15 más.
Mientras, se tuestan en una sartén sin grasa las semillas de mostaza hasta que salten.

Se sirve la sopa espolvoreada con las semillas de mostaza y el cilantro fresco.


No hay comentarios: