·"Un pueblo que no bebe su vino tiene un grave problema de identidad" MVM


4/22/2009

LOMO A LA NARANJA

Ingredientes:
1 trozo de lomo de unos 800 gramos
1 vasito de vino blanco
4 cucharadas de mantequilla
1 ramita de tomillo
1 hoja de laurel
2 zanahorias
una pizca de canela en polvo
3 naranjas
sal
pimienta

Preparación:
Calentar la mantequilla en la sartén e incorporar el lomo, dorarlo por todos los lados y seguidamente añadir el vino, la canela, el laurel, el tomillo y las zanahorias troceadas a rodajas. Salpimentar y cocer a fuego lento durante 1 hora.
Incorporar el zumo de 2 naranjas y media y cocer 2 minutos más a fuego fuerte. (Reservar la otra media naranja para decorar a la hora de servir).
Seguidamente, retirar el lomo de la sartén y dejarlo enfriar, cortarlo en rodajas y disponerlas en una fuente.
Retirar la salsa de la sartén y pasarla por el pasapurés.
Servir el lomo en fuente regado con la salsa y decorar con gajos de naranja.

1 comentario:

vacapaca dijo...

Soy la prime!! así que te toca compartir parte de ese fantástico lomo ... Dios, que pinta tan rica!!